Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Апрель 2019 (26)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (30)
Январь 2019 (24)
Декабрь 2018 (20)
Ноябрь 2018 (21)
7 ноября 2014 года. Митинг «Слава Великому Октябрю!»
  • admin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 10 ноябрь, 09:32
Ульяновск. 7 ноября 2014 года. Митинг «Слава Великому Октябрю!».

В день 97-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции Ульяновский обком КПРФ организовал шествие по улицам города и митинг на площади ЛЕНИНА с возложением цветов к памятнику вождю. Торжественные мероприятия были проведены во всех районах области.
Несмотря на то, что в современной России этот день рабочий, около пятисот ульяновцев откликнулись на призыв компартии и приняли участие в торжественных мероприятиях. Демонстранты несли флаги СССР, КПРФ и Ленинского Комсомола, лозунги: «Вся власть Советам!», «Слава великому Ленину!», «Вставай, страна огромная!», «Социализму – Да! Капитализму – Нет!». Особое внимание привлекали крупноформатные портреты коммунистов и комсомольцев – героев войны и труда.
На митинге выступили член ЦК КПРФ, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания области Александр КРУГЛИКОВ, лидер объединения патриотических организаций и движений Владимир АЛАДИН, воин-интернационалист, бывший заместитель начальника Ульяновского гвардейского дважды Краснознаменного ордена Красной Звезды высшего командного танкового училища им. В.И. ЛЕНИНА, полковник в отставке Владимир КОРОЛЁВ, врач-хирург, кандидат медицинских наук, депутат ЗСО Алексей КУРИННЫЙ, молодой коммунист Виктор ГУСЬ, комсомолец Даниил АЛФЕРЬЕВ. Они говорили о непреходящем значении Великого Октября, вспоминали о славной истории Советского Союза, Великой Победе советского народа над фашизмом, выражали поддержку братскому украинскому народу, попавшему под власть бандеровских последышей.
К микрофону Виктор ГУСЬ вышел с самым молодым участником торжественного мероприятия на руках – своим сыном Вальтером, которому в этот день исполнился ровно месяц. Выступление молодого отца стало своеобразным напутствием мальчику, который получил своё имя в честь пламенного антифашиста, лидера Социалистической единой партии Германии Вальтера УЛЬБРИХТА.
Резолюция митинга была принята единогласно.

Р Е З О Л Ю Ц И Я
митинга в честь 97-й годовщины
Великой Октябрьской социалистической революции

г.Ульяновск, площадь В.И.Ленина 7 ноября 2014 года

Великая Октябрьская социалистическая революция явилась ответом на вызов времени, предъявленный России в начале ХХ века.
Поражение в Русско-японской войне, нерешённость земельного вопроса и провал столыпинской аграрной реформы, углубляющаяся зависимость экономики страны от иностранного капитала, неудачи русских войск на фронтах Первой мировой в 1914-1917 гг. и экономическая разруха в сочетании с изжившим себя самодержавием и безвольным монархом привели к отречению царя и крушению империи. Власть перешла в руки самопровозглашённого Временного правительства, оказавшегося менее дееспособным, чем правительство Николая II. Не решив ни одной проблемы, оно ввергло страну в глубочайший кризис.
Народ и армия требовали мира, а Временное правительство настаивало на войне до победного конца.
92% уездов России были охвачены крестьянскими волнениями, а решение земельного вопроса откладывалось на неопределённое время.
Фабрично-заводские комитеты требовали введения рабочего контроля, а Временное правительство поддерживало буржуазию.
Очередные поражения на фронте, углубляющийся развал экономики сопровождались падением авторитета правящих кругов и нарастанием межнациональных противоречий. В результате Февральской революции в разных частях бывшей империи возникли национальные правительства, национальные армии и банды. Временное правительство не было способно к разрешению национального вопроса. Над Россией нависла реальная угроза полной катастрофы – утраты территориальной целостности, экономического коллапса, социального и межнационального противостояния, чреватого гражданской войной.
Октябрьская революция, совершённая под руководством Ленина и партии большевиков, стала началом крутого поворота в судьбе России и всего мира. Власть в стране перешла к Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Съезд Советов принял Декрет о мире. Фабрики и заводы перешли под управление и контроль рабочих. Декрет о земле разрешил многовековую мечту крестьянства. Учреждение национальных республик, входящих в Союз, нейтрализовало возникший при «обретении независимости» национализм.
Широкомасштабная гражданская война была порождена сопротивлением свергнутых классов и иностранной интервенцией 14-ти империалистических держав, направивших почти миллионную армию с целью низвержения Советской власти и расчленения России. По призыву Ленина народ поднялся на защиту социалистического Отечества. Развязанная буржуазией гражданская война обрела характер отечественной войны.
Отстояв независимость Родины, трудящиеся массы приступили к восстановлению народного хозяйства, к построению нового социалистического строя. За 5 лет был достигнут довоенный уровень производства, чего не удалось сделать ни одной из капиталистических стран. Советские республики объединились в единый братский Союз социалистических республик. Началась реализация плана ГОЭРЛО. Приступили к культурной революции. Провели успешную финансовую реформу и ввели «золотой червонец». Прорвали экономическую и дипломатическую блокаду империалистических держав. В последующем за 10 лет осуществили индустриализацию, построили более 9 тысяч крупных современных заводов, перевооружили армию и флот, преобразовали сельское хозяйство. Это позволило выстоять и победить в войне с фашистской Германией и фашизированной Европой.
С первых дней Великой Отечественной войны советский народ был убеждён в победе над ударными силами мирового империализма, над гитлеровской Германией и её союзниками. 7 ноября 1941 г. с парада в честь 24-й годовщины Великого Октября уходили на фронт его участники – бойцы московского ополчения, сибирские дивизии. Этот исторический парад 1941-го стал прологом разгрома фашистов под Москвой, стойкости защитников Сталинграда и жителей блокадного Ленинграда, победной поступи советского солдата, бившего оккупантов под Курском и Орлом, форсировавшего Днепр и освобождавшего Киев – мать городов Русских, избавившего от фашистского ига народы Европы и принесшего КРАСНОЕ ЗНАМЯ ПОБЕДЫ в поверженный Советской Армией Берлин.
Сегодня, в день 97-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, мы, земляки Владимира Ильича Ленина, заявляем о том, что историческое значение событий Октября 1917 г. непреходяще. Ленин и большевики спасли Россию от развала и хаоса. Опираясь на поддержку широчайших масс трудящихся, они сохранили единство страны, заложили основы построения социалистического общества, на многие десятилетия освободившего своих граждан от потрясений социально-экономических кризисов, безработицы, голода. Страна Советов динамично развивалась, превратившись во вторую державу планеты с лучшими на планете системами бесплатного образования, бесплатного здравоохранения, защиты детства, материнства и старости.
События последних десятилетий подтверждают правоту вывода об обречённости капиталистического мироустройства и необходимости социалистического выбора. Капиталистический переворот в СССР и расчленение государства вопреки волеизъявлению граждан Советского Союза обернулись кровавыми междоусобными войнами на Северном Кавказе, в Средней Азии, на Украине, расширением агрессивного империалистического блока НАТО и попранием норм международного права.
В России капитализм последних 25 лет характеризуется развалом экономики, её зависимостью от западного капитала, постоянными кризисами и дефолтами, инфляцией и безработицей, обнищанием населения и обогащением узкого круга близких к власти господ.
России необходимы:
- смена социально-экономического курса и поворот к социализму;
- национализация недр, банковской сферы и базовых отраслей экономики;
- реализация антикризисной программы КПРФ.
Мы требуем:
- путинских назначенцев, правительство министров-капиталистов во главе с Медведевым - в отставку!
Мы заявляем:
- о солидарности с народами Китайской Народной Республики, Вьетнама, Кубы, КНДР, стран Латинской Америки, которые противостоят силам мирового империализма и реакции;
- о поддержке жителей Донбасса, борющихся за свой выбор жизнеустройства против фашистской хунты, захватившей власть в Киеве и расстреливающей детей, женщин и стариков.
В 2017 году прогрессивные силы мира будут отмечать 100-летие Великого Октября. Задача – встретить юбилей с достоинством и честью, обеспечить поворот России к социализму.
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

Пресс-служба
Ульяновского обкома КПРФ

7 ноября 2014 года. Митинг «Слава Великому Октябрю!»
7 ноября 2014 года. Митинг «Слава Великому Октябрю!»
7 ноября 2014 года. Митинг «Слава Великому Октябрю!»
7 ноября 2014 года. Митинг «Слава Великому Октябрю!»
7 ноября 2014 года. Митинг «Слава Великому Октябрю!»
7 ноября 2014 года. Митинг «Слава Великому Октябрю!»
7 ноября 2014 года. Митинг «Слава Великому Октябрю!»
7 ноября 2014 года. Митинг «Слава Великому Октябрю!»
7 ноября 2014 года. Митинг «Слава Великому Октябрю!»
7 ноября 2014 года. Митинг «Слава Великому Октябрю!»
7 ноября 2014 года. Митинг «Слава Великому Октябрю!»
7 ноября 2014 года. Митинг «Слава Великому Октябрю!»
7 ноября 2014 года. Митинг «Слава Великому Октябрю!»
7 ноября 2014 года. Митинг «Слава Великому Октябрю!»
7 ноября 2014 года. Митинг «Слава Великому Октябрю!»
7 ноября 2014 года. Митинг «Слава Великому Октябрю!»
7 ноября 2014 года. Митинг «Слава Великому Октябрю!»скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.