Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Июнь 2019 (12)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (30)
Январь 2019 (24)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
А.П. Тарнаев: До сих пор мы пожинаем плоды деятельности фактически нелегитимного президента Ельцина
  • admin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 24 ноябрь, 12:45
А.П. Тарнаев: До сих пор мы пожинаем плоды деятельности фактически нелегитимного президента Ельцина
21 ноября на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат А.П. Тарнаев.


- Уважаемый Сергей Евгеньевич! Уважаемые коллеги!
Я – депутат от Нижегородской области.
Тема моего выступления – губернаторские выборы в Нижегородской области.
Президент России Владимир Путин вчера на заседании Совета Безопасности подчеркнул, что у нас свободная демократическая страна и её граждане вправе иметь своё мнение и высказывать его.
Он постоянно указывает на необходимость повышения доверия граждан к нашей избирательной системе, призывает к тому, чтобы выборы были открытыми, конкурентными, проходили в полном соответствии с духом и буквой закона.
Все мы внимательно наблюдали за недавними выборами на Украине.
Наши СМИ очень много показывали и рассказывали о нарушениях там выборного законодательства.
А как же проходят выборы у нас?
В Конституции России есть очень демократичная статья 3, в которой говорится о том, что:
- Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
- Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
Однако оказывается, что свободные выборы для России – пустая декларация, и в немалой степени потому, что по нашему закону, вопреки Конституции, преследуется только насильственный захват власти или насильственное удержание власти (статья 278 УК РФ). Если же это осуществляется ненасильственным мошенническим путем, то всё в порядке – российский закон бездействует.
И эта безнаказанность используется нечистоплотными представителями власти на полную катушку.
Яркий пример такого мошенничества – выборы Президента России в 1996 году, которые были полностью сфальсифицированы. Тогда произошло самое настоящее незаконное удержание власти Ельциным и его сподвижниками. Ненасильственное, если не считать морально-психологического насилия над обществом. Естественно, что никто не был привлечён к ответственности.
Но ответил за это беззаконие российский народ. Именно на него обрушились дефолт, «прихватизация» госсобственности, всесилие олигархов, залоговые аукционы, война в Чечне, уничтожение целых отраслей промышленности, развал сельского хозяйства, армии, сдача Крыма и прочие «прелести» ельцинского правления. До сих пор мы пожинаем плоды деятельности фактически нелегитимного президента, преумноженные его соратниками и последователями.
Такова цена мошеннических выборов.
Но из этого урока российская власть так и не сделала достойных выводов.
Судите сами!
14 сентября состоялись досрочные выборы губернатора Нижегородской области.
Здесь было всё:
и незаконное отстранение от выборов нашего кандидата,
и беспрецедентное использование административного ресурса,
и массовое досрочное голосование,
и массовое голосование вне избирательных участков,
и переписывание итоговых протоколов.
Махинаторы даже совершили «демографическое чудо», увеличив за 2 месяца количество избирателей на 142 тысячи человек на фоне общей тенденции увеличения смертности и снижения численности населения области.
Но это всё цветочки.
Наиболее впечатляющим деянием нижегородских организаторов мошеннических «выборов без выбора» является создание фальшивых избирательных участков. Причём это преступное «ноу-хау» применяется в области уже не первый раз: на выборах Президента России в 2012 году было шестнадцать «липовых» участков, один из которых был расположен по адресу Бугровского кладбища в Нижнем Новгороде. Таким способом в 2012 году «проголосовало» около 25 тысяч «мёртвых душ». Делалось это для того, чтобы добиться нужного для власти результата и опробовать новые технологии фальсификации, при которых можно вообще обходиться без избирателей.
Несмотря на наши обращения, тогда правоохранители и суды прикрыли фальсификаторов, и ни один нарушитель не понёс наказания.
Уверовав в свою безнаказанность, на выборах 14 сентября этого года нижегородские махинаторы расширили масштаб деятельности и создали уже более 40 «фантомных» избирательных участков, где якобы «проголосовало» свыше 100 тысяч избирателей, из которых 95 тысяч - за действующего губернатора. На самом же деле, никакого голосования в действительности не проводилось, были составлены лишь «липовые» протоколы.
Несмотря на огромное противодействие областной и территориальных избирательных комиссий, их отказ предоставить официальные протоколы об итогах голосования на этих участках, нами были получены несколько адресов таких участков. Выезды по этим адресам и беседы с персоналом находящихся там торговых центров и рынков показали, что никаких избирательных участков там не было и никакого голосования 14 сентября не проводилось. Особо примечательно, что увеличилось число кладбищ, где голосуют «мёртвые души»: к Бугровскому добавилось Ново-Сормовское.
Получены также сведения о миллионных расходах бюджетных денег якобы на обеспечение работы фиктивных избирательных комиссий. Если они подтвердятся – налицо хищение государственных средств.
На наши обращения Генеральная прокуратура и Центризбирком со ссылкой на данные областной избирательной комиссии, как раз и организовавшей эти махинации, уже прислали ответы якобы о неподтверждении данных в отношении фальшивых избирательных участков. Ответа из Следственного комитета РФ до сих пор не получено.
В МВД и МЧС мы запросили данные о том, осуществлялись ли их подразделениями на этих участках охрана общественного порядка и обеспечение безопасности граждан.
Главное управление МЧС области ответило, что этих участков вообще не было в документах избиркома и местных администраций, поэтому никаких мероприятий их подразделениями там не проводилось.
Главное управление МВД по Нижегородской области не ответило на этот вопрос, сославшись на тайну информации, которую они якобы не могут сообщить даже депутату. Уверен, что главная тайна полиции, которую они охраняют - то, что этих избирательных участков не было в действительности. А вторая их тайна – это то, что они стоят не на стороне закона, а на стороне его нарушителей.
Руководитель фракции КПРФ Г.А.Зюганов заявил о непризнании выборов в Нижегородской области и для подготовки информации Президенту России направил повторные запросы в Центризбирком, Генеральную прокуратуру, Следственный комитет России и МВД с целью проведения ими более глубокой и тщательной проверки информации о создании фиктивных избирательных участков.
Избирательная комиссия Нижегородской области, грубо нарушив все нормы выборного законодательства и «нарисовав» губернатору почти 87% голосов (как будто это Шанцев возвращал Крым России, а не Путин), практически поставила себя вне закона.
Хочу подчеркнуть, что такие нарушения превратили выборы губернатора Нижегородской области в фарс, закамуфлированный под выборную процедуру. Это компрометирует власть, делает её нелегитимной, отвращает от неё граждан и накапливает протестный потенциал. Ведь власть, жульничая на выборах, тем самым закрывает демократический путь для перемен, провоцирует и вынуждает людей искать другие пути борьбы! На фоне ухудшающейся социально-экономической обстановки это ведёт к нарастанию напряженности и конфронтации в обществе.
Почти 100 лет назад, в 1915 году, выступая в Государственной Думе, депутат от партии кадетов, известный российский адвокат Василий Алексеевич Маклаков заявил: «Россия – это образец государства, где люди не на своем месте. Большая часть назначений в среде администрации является скандалом, вызовом общественному мнению. И когда иной раз ошибка и замечена, её невозможно исправить: престиж власти не позволяет этого». Верноподданные законодатели тогдашней «партии власти» освистали его, угрожали расправой, требовали привлечь к ответственности «за клевету». Но дальнейшие события, как мы знаем, полностью подтвердили правоту Маклакова – разложившаяся власть не смогла управлять страной и стала детонатором революции 1917 года.
Пока нынешние российские «эффективные менеджеры» лихорадочно меняют прогнозные показатели отечественного ВВП, обменные пункты ежедневно меняют котировки доллара и евро, а некоторые политологи на всех телевизионных перекрёстках кричат о «вставании России с колен», «небывалом росте рейтингов» кремлёвских и региональных вождей, в стране вызревают предпосылки взрыва изнутри.
В ней, как и сто лет назад, власть не принадлежит народу, не зависит от народа и не избирается им на свободных выборах.
Так что век спустя Россия подходит к новому 17 году. Сама. Без посторонней помощи.
И не надо говорить, что в нынешней России это невозможно, что у нас стабильность. Даже В.И.Ленин в конце 1916 года утверждал, что его поколение уже не дождется революции. А через полгода уже зачитывал свои апрельские тезисы с броневика на Финляндском вокзале Петрограда.
Уважаемый Сергей Евгеньевич! Коллеги!
Создание фиктивных избирательных участков – это очень опасная тенденция, фактически уничтожающая основы конституционного строя России.
Если не принять своевременных мер к Избирательной комиссии Нижегородской области, то короста «фантомных» участков накроет всю Россию.
И зачем тогда проводить выборы? Весь мир смеяться будет.
Для проверки изложенной информации и пресечения дальнейших фальсификаций на выборах предлагаю:
1. Сформировать парламентскую комиссию и направить её в Нижегородскую область для проверки фактов о создании фиктивных избирательных участков.
2. Обратиться в Счётную палату с просьбой направить в Нижегородскую область аудитора с целью проверить правильность расходования бюджетных средств в период проведения выборной кампании.
3. Ужесточить наказание за применение таких и подобных им методов фальсификации выборов.
Спасибо за внимание.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.