Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Июнь 2019 (12)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (30)
Январь 2019 (24)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Кировские коммунисты протестуют против установки памятника латышским легионерам СС, отбывавшим наказание в Вятлаге
  • admin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 22 ноябрь, 12:02
Кировские коммунисты протестуют против установки памятника латышским легионерам СС, отбывавшим наказание в Вятлаге

Кировский обком КПРФ продолжает борьбу против установки памятника латышским легионерам СС, отбывавшим наказание в Вятлаге.
Пресс-служба Кировского обкома КПРФ
2014-11-20 13:46
На митинге, прошедшем в посёлке Рудничный Верхнекамского района, секретарь обкома КПРФ В.И. Осетров ознакомил собравшихся с заявлением лидера кировских коммунистов, депутата Госдумы С.П. Мамаева, в котором обобщены факты, свидетельствующие о распространении фашистской угрозы в Кировской области за последние годы.
Первый секретарь Кировского горкома КПРФ А.В. Вотинцев в своём выступлении напомнил, что разгул неонацистских группировок на Украине, развязывание киевскими властями войны против собственного народа также начинались с нападок на ветеранов Великой Отечественной войны, разрушения памятников Ленину и установления памятников Бандере и другим гитлеровским пособникам.
Первый секретарь Слободского райкома КПРФ С.И. Лалетин обратил внимание собравшихся на то, что угроза фашистского реванша является продолжением неолиберального курса, выражавшегося в «шоковой терапии» Гайдара, чубайсовской приватизации, развале промышленности и сельского хозяйства.
Участники митинга поддержали резолюцию, в которой содержится требование исключить приравнивание убитых на фронтах гитлеровских палачей к павшим бойцам Красной Армии. Факты такого отношения к истории, к сожалению, стали реальностью с приходом к власти в Кировской области губернатора Н. Белых.
Например, в июле рядом с посёлком Рудничный, где в лагерях Вятлага отбывали наказание осуждённые нацистские преступники, был поставлен памятник латышским легионерам СС и сотрудникам вспомогательной полиции и полицейских батальонов, которые истребляли мирное население Белоруссии, Псковщины, Тверской, Смоленской, Новгородской и Ленинградской областей. Их руками были загублены сотни тысяч советских военнопленных и мирных жителей, в том числе детей.
Ранее на захоронение с надписью «Гражданам Латвийской Республики — жертвам коммунистического режима» возлагали цветы посол Латвийской Республики Эдгарс Скуя и губернатор Никита Белых. Кроме того, в Верхнекамском районе Кировской области установлены памятные знаки, восхваляющие венгерских и немецко-фашистских захватчиков.
При этом памятники советским воинам-победителям находятся в плачевном состоянии. Так, в октябре в городе Кирове был осквернён нацистской символикой памятник маршалу Коневу, Кировский клуб ветеранов был обстрелян из пневматического оружия. Факты тем более позорные, что наша страна готовится в грядущем, 2015 году отметить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.
Мало того, Кировская область стала единственным российским регионом, в котором 1 мая и 4 ноября этого года прошли разрешённые властями шествия националистов в поддержку действий киевских главарей на юго-востоке Украины с лозунгами, призывавшими к сносу советских памятников и коммунистических символов. Здесь тоже прослеживается попустительская позиция губернатора.
Кировский областной комитет КПРФ выражает решительный протест против действий властей, направленных на искажение истории и оскорбляющих чувства ветеранов и патриотически настроенных граждан, и требует от правительства Кировской области провести демонтаж вышеупомянутого монумента, посвящённого военным преступникам, принести официальные извинения ветеранам и местным жителям, наказать ответственных за попытку реабилитации фашизма, принять региональный закон, исключающий подобные случаи в будущем и предусматривающий ответственность за действия, направленные на оправдание гитлеровцев и их пособников, решить вопрос о сносе поставленных памятников латышским и немецким карателям из СС.
Нет — глумлению над советской историей!скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.