Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Апрель 2019 (26)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (30)
Январь 2019 (24)
Декабрь 2018 (20)
Ноябрь 2018 (21)
ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!
  • InfoKPRF |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 2 июнь, 10:56
ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!В конце мая в селе Рокотушка Новоспасского района Ульяновской области при содействии областного отделения КПРФ состоялось торжественное открытие мемориальной доски на здании школы, носящей имя участника Великой отечественной Войны, полного кавалера ордена Славы - Соловьёва Николая Петровича. Вся жизнь Николая Петровича была связана с родным селом.

При поддержке Ульяновских коммунистов ранее на территории школы уже был установлен памятник Николаю Петровичу Соловьёву. Силами учеников и преподавателей была благоустроена площадка вокруг памятника - посажены цветы.
«У ребят есть достойный пример для подражания. Патриотическое воспитание позволяет привить любовь к своей родине, уважение к старшим» - сказал в своем выступлении первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Куринный Алексей Владимирович

ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ! Историческая справка:
Соловьёв Николай Петрович родился, жил и работал в селе Рокотушка. В ноябре 1939 года началась война с финнами. Николай Петрович и четверо его братьев были призваны на фронт. В 1940 году Николай Петрович вернулся в родной дом, но недолгая мирная жизнь вновь была прервана началом войны с фашистской Германией.

Николай Петрович начал войну в 1941 году телефонистом в стрелковом полку, его часть обороняла Мелитополь. В этих напряжённых боях полк понёс большие потери. Красной Армии пришлось оставить город, а полк Николая Петровича попал в окружение.
После нескольких месяцев мучительного плена Николаю Петровичу удалось бежать. Он сумел добраться до своих и вновь возвратиться на передовую. В августе 1943 года Николая Петровича зачисляют артиллеристом 1054 полка 301 стрелковой дивизии.
В это время на Украине шли ожесточённые бои за Днепр. Своими действиями батарея Николая Соловьёва сорвала контрнаступление противника. За мужество, храбрость и большое мастерство в ведении огня Соловьёв Н.П. представлен к награде - ордену Славы III степени.
За форсирование Днепра, за смелые и решительные действия Николай Соловьёв был представлен к ордену Славы II степени.
В 1945 году за освобождение Чехословакии, за проявленное мужество и героизм Николай Петрович Соловьёв был награждён орденом Славы I степени.

ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!
ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!
ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!
ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!
ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!



Пресс-служба Ульяновского областного отделения КПРФ ввмвм
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости
    памятник Н.П.Соловьеву и площадку вокруг него устроили по инициативе Новоспассского райкома КПРФ. Средства на изготовление памятника поступили в НОвоспасский райком КПРф в основном от физических лиц, они-же занимались строительством памятника и сквера вокруг него. Цветы что посажены в звезде, куплены на средства физических лиц, жителей р.п.Новоспасское. Летний водопровод 50 метров, также смонтирован Новоспасским райкомом КПРФ.
    Обидно что дочь и внуки Н.П.Соловьева не пришли на открытие мемориальной доски, заявив что у них есть другие дела в Новоспасском. Это стыд и позор для родственников героя войны, а вот деньги, что они получают, очевидно не трут им карманы?