Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Апрель 2019 (26)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (30)
Январь 2019 (24)
Декабрь 2018 (20)
Ноябрь 2018 (21)
Торжество гражданского общества (Вторые правленные слушания по засыпке Свияги)
  • InfoKPRF |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 16 июнь, 14:53
Торжество гражданского общества (Вторые правленные слушания по засыпке Свияги)В минувший четверг в Ульяновске должны были состоятся очередные публичные слушания по проекту засыпки Свияги. Напомним, группа компаний "Dars" представила горожанам проект застройки набережной реки Свияга, они планируют возвести вторую очередь объектов ТРЦ "Аквамолл" и 8 многоквартирных домов различной этажности.
Первые общественные слушания (о которых мы писали - ранее ) провалились. Жители продолжают активно настаивать на необходимости благоустройства набережной, но выступают против любого строительства на этом участке.
Данная проблема получает большую огласку в СМИ, на сторону жителей микрорайона встают неравнодушные горожане. Последние слушания показали, что гражданское общество ещё существует. Остаётся только догадываться, исходя из какой логики представители администрации выбирали площадку для проведения слушаний. В кабинет на 60 человек не попали многие заинтересованные в судьбе набережной горожане. Публичные слушания- это мероприятие, на которое может прийти любой желающий житель города, а значит заведомо понятно, что необходимо большое помещение.
В четверг администрация города в очередной раз продемонстрировала унизительное отношение к жителям: около двухсот человек оказались в душном помещении. Самым разумным выходом из ситуации стало предложение перенести слушания, что бы все жители смогли поместиться, что бы голос каждого был учтён.
Данное предложение было поддержано организаторами публичных слушаний, однако главным доводом переноса стало не большое количество жителей. Глава администрации города Панчин Сергей Сергеевич сослался на "деревянные перекрытия здания Засвияжской администрации, которые могут не выдержать " . Главной причиной стало не обеспечение легитимности публичных слушаний, а "забота" о здании.
Однако, обеспокоенные жители не спешили покидать зал проваленных слушаний, каждый пытался донести до представителей компании застройщика своё мнение. Спустя пару минут громких словесных баталий в зале появились сотрудники полиции-"Граждане, давайте соблюдать порядок". Беседа представителей компании застройщика с жителями продолжилась у входа в здание Засвияжской администрации.

Вывод публичных слушаний лишь в одном- всем собравшимся стала очвидна полная не компетентность администрации города и района. Власть боится сильное общество, если оно сплочённое и имеет общее целеполагание. А жители готовы отстаивать территорию набережной до последнего- "Мы отстояли парк и не дали построить Мариот, если понадобиться вновь перейдём к крайним мерам и у Свияги" .
Торжество гражданского общества (Вторые правленные слушания по засыпке Свияги)
Торжество гражданского общества (Вторые правленные слушания по засыпке Свияги)


Торжество гражданского общества (Вторые правленные слушания по засыпке Свияги)

Торжество гражданского общества (Вторые правленные слушания по засыпке Свияги)

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.