Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Сентябрь 2019 (9)
Август 2019 (11)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Встреча депутатов Законодательного собрания Ульяновской области от фракции КПРФ с жителями посёлка Мирный
  • InfoKPRF |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 16 июнь, 15:18
Встреча депутатов Законодательного собрания Ульяновской области от фракции КПРФ  с жителями посёлка Мирный9 июня 2015 года состоялась встреча депутатов фракции КПРФ в Законодательном Собрании области Алексея Куринного и Айрата Гибатдинова с жителями посёлка Мирный Чердаклинского района.
Как и в городе, большие проблемы накопились в сфере коммунального хозяйства. «На один посёлок две частные управляющие компании, а никакой работы нет у обоих» - сетуют местные жители.
Старый жилой фонд требует полноценного ремонта и должного обслуживания, но жителям приходится заниматься ремонтом домов за счёт своих скромных средств. На протекающие крыши, затопленные подвалы, трещины в стенах и потолках администрация посёлка закрывает глаза, объясняя всё плохой работой частников, на которых повлиять со стороны власти сложно.
Ещё одной напастью посёлка является качество водоснабжения. В дневное время во многих жилых домах нет воды вовсе, не хватает напора и объёмов существующих скважин. Такая же проблема и на дачных участках - вода поступает в гораздо меньшем количестве, чем это необходимо для полива и в совершенно неудобное время. Причина в том, что артезианские скважины, из которых питается все село, проданы частнику еще в 2006 году за 200 тыс. руб. и добиться их нормальной работы администрации не удается. Как пояснил жителям новый глава администрации поселения А. Ю. Леонтьев, хозяин скважин «не идет на контакт с администрацией». Получается, что народную собственность, необходимую для обеспечения жизнедеятельности поселка, представители администрации распродали за бесценок, муниципальную управляющую компанию уничтожили, а теперь разводят руками. «Зачем вы тогда нужны, если ни на что повлиять не можете?» - заявляли главе администрации многие жители, пришедшие на сход.
Беспокоит жителей и непосредственное соседство с поселком целой группы вредных промышленных предприятий, производящих автомобильную резину, краски, пластиковые изделия и др. «Нам важнее наше здоровье, эти химические производства только будут ухудшать экологию и здоровье людей»- говорят жители. На сходе справедливо было высказано требование к власти о постоянном мониторинге состояния окружающей среды в районе поселка.
Планы областной администрации по присоединению Мирновского поселения к городу Ульяновску также вызывают много вопросов у жителей. Данная тема не первый год обсуждается, власти говорят о благах, однако, люди опасаются, что присоединение лишит их сельских льгот.
Депутаты от КПРФ взяли решение многих вопросов на контроль и высказали мнение о необходимости возвращения коммунальной инфраструктуры поселка в собственность органов местного самоуправления. Приложить к усилия к решению всех этих проблем должны и местные депутаты, выборы которых намечены как раз на 21 июня 2015 года.

Встреча депутатов Законодательного собрания Ульяновской области от фракции КПРФ  с жителями посёлка Мирный
Встреча депутатов Законодательного собрания Ульяновской области от фракции КПРФ  с жителями посёлка Мирный
Встреча депутатов Законодательного собрания Ульяновской области от фракции КПРФ  с жителями посёлка Мирный
Встреча депутатов Законодательного собрания Ульяновской области от фракции КПРФ  с жителями посёлка Мирный
Встреча депутатов Законодательного собрания Ульяновской области от фракции КПРФ  с жителями посёлка Мирныйскачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.