Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Июнь 2019 (12)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (30)
Январь 2019 (24)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«Бунт» на базе Балтийского флота. Единороссы разгромлены полностью!
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 18 июнь, 13:05
«Бунт»  на  базе  Балтийского  флота.  Единороссы разгромлены полностью!24 мая 2015 года на муниципальных выборах в Балтийский районный совет Калининградской области «Единая Россия» потерпела сокрушительное поражение.
Население Балтийска — около 30 тыс. человек, в городе расположена крупнейшая база военно-морского флота России на Балтийском море. Из пятнадцати кандидатов от партии власти мандат не получил ни один! Единороссам периодически случалось проигрывать кампании, но ситуации, когда членам партии власти не достается вообще ни одного мандата, можно по пальцам пересчитать.
Например, один из таких прецедентов случился в прошлом году, когда в совет депутатов Горбунковского сельского поселения Ломоносовского муниципального района Ленобласти не прошел ни один единоросс.
«Голосование в Балтийске носило явно протестный характер, что говорит о недоверии к партии, губернатору и транзитом президенту. Не хочу сказать, что это экстраполируется на весь регион, но звонок прозвенел», — рассуждает депутат Калининградской облдумы Соломон Гинзбург.
При этом кампания, по утверждению проигравших якобы сопровождалась многочисленными фактами подкупа избирателей. «Тут явка на выборах была почти 50%, у нас на федеральных обычно меньше», — приводит собеседник «Газеты.Ru» аргумент, который, по его мнению, свидетельствует о фактах подкупа.
При этом победившие кандидаты, уверяет источник, не являются врагами партии власти и губернатора. Источник, близкий к Кремлю, считает, что оправдывать подобное поражение внутриэлитной напряженностью нельзя: «На это можно было списать потери двух-трех мандатов, но если у тебя на руках есть все и ты получаешь такой результат, то вопрос к тебе. Дело в плохом менеджменте». У контрэлит просто был шанс, и они его использовали.
По словам собеседника издания, еще неделю назад ответственные за выборы уверяли однопартийцев, что выиграют как минимум 60% мандатов.
«Безусловно, это обидное поражение», — призывает не занижать значение прецедента в Балтийске источник «Газеты.Ru».
Калининградский политолог Владимир Абрамов уверен, что факты нарушений на выборах не стоит преувеличивать: «Балтийск — довольно компактный город, и провести там огромные вбросы просто так не получится». «Это такое локальное сообщество. Они показали, что можно дать бой любому, если заниматься этим системно, имея экономические ресурсы и политическую волю», — подводит итог эксперт. Политолог предполагает, что теория нарушений на выборах и подкупа избирателей будет в ближайшем времени использоваться «Единой Россией» для опротестования результатов в суде. Такой же точки зрения придерживается Соломон Гинзбург, считая, что итоги кампании подвергнут сомнению и попытаются отменить.
По сообщению gazeta.ru скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.