Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Июнь 2019 (12)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (30)
Январь 2019 (24)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Миллиардные лифты-отголоски капремонта
  • InfoKPRF |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 19 июнь, 11:55
Миллиардные лифты-отголоски капремонта 17.06.2015 в Законодательном собрании Ульяновской прошло заседание комитета по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике с участием депутата от КПРФ Куринного А.В. Основной темой заседания стало обсуждение плана мероприятий по замене 600 лифтов в Ульяновске и Димитровграде. Данную замену лифтового оборудования планируется осуществить в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ульяновской области, на 2014-2044 годы.

Докладчиком по теме выступил руководитель фонда модернизации ЖКХ Антон Климов. По словам Климова по поручению губернатора на текущий момент уже составлена дорожная карта работ, согласно которой в Ульяновске заменят в 2015-2017 годах 500 лифтов, а в Димитровграде 100. Сейчас основным вопросом является определение компании, которая и проведёт работы.

«Если говорить начистоту, то мы уже встречались с тремя потенциальными партнерами, которые будут производить работы. Пришли к выводу, что все мероприятия по замене такого количества лифтов будут проведены до 2017 года. До конца года планируется установить 150 лифтов. Сейчас объявляем конкурс на проведение работ. Никаких преференций подрядчикам нет. Оплата будет проходить в несколько этапов: 150 млн — в 2015 году, 50 млн — в первом квартале 2016 года, затем равными частями по 16 млн ежемесячно, и последние два транша будут в 2017 году по 100 млн рублей».

Кстати, руководитель фонда модернизации ЖКХ сообщил, что изначальная планка была обозначена в 1000 лифтов, но оценив реальные возможности её понизили до 600. Планируется, что будет произведена замена не только кабин, но и всего лифтового оборудования. Ориентировочная средняя сметная стоимость работ по замене одного «комплекта» лифтового оборудования составит от 1,6 млн. рублей до 2.6. млн. рублей в зависимости от типа лифта, грузоподъёмности и количества требуемых остановок.

Представитель Фракции КПРФ Алексей Куринный задал Антону Климову конкретные вопросы.

- Почему составлением сметы и исполнением работ занимается подрядчик, если по закону о госзакупках такое совмещение недопустимо. Руководитель фонда ответил, что закупка лифтов за счет средств фонда не будет проходить по нормам законодательства о госзакупках (федерального закона 44-ФЗ), а пройдет по правилам, определенным правительством региона. А разделение функции изготовителя проектной документации и исполнителя работ в случае с лифтами оказывается сложно из-за специфики?! Такой ответ не удовлетворил не только депутата коммуниста, но и его коллег, поскольку механизм проведения конкурса и заключения контракта изначально непрозрачен и может способствовать завышению цены. Далее Куринный сообщил, что согласно положениям регионального закона о капремонте собственники, в домах которых будет произведена досрочная замена лифтов, будут лишены в дальнейшем возможной бюджетной поддержки. Депутат от КПРФ назвал подобное положение дел несправедливым и потребовал внести в региональный закон поправки, отменяющие данное условие. Логичным был и следующий вопрос об изначальной сбалансированности программы. Если программа капитального ремонта на 2015 год формировалась правильно, то откуда в ней появились дополнительные 150-200 миллионов рублей на замену лифтов? Господин Климов попытался убедить собравшихся, что денег хватит, хотя получилось это не очень убедительно.

И последний вопрос - какой будет смысл участвовать в программе соответствующим организациям, которые поставят и смонтируют лифты, а деньги получат только через 5 лет? В существующей на сегодня системе деятельность преследует коммерческую выгоду? Ведь понятно, что пойти на такие условия может только организация, которая закладывает стоимость кредита в стоимость лифтов, а, значит, изначальная цена будет значительно завышена. От ответа на этот вопрос господин Климов и вовсе уклонился. Мол, коммерческие риски и условия получения прибыли коммерческими организациями его не волнуют, как чиновника. Его задача объявить условия и отобрать победителя, а там будет видно.

Представители комитета так и не получили ответа на вопрос о том, как же будет проконтролирована цена и качество замены лифтового оборудования. Справедливое беспокойство вызвал и механизм закрытого отбора победителя.

В общем затеянная в нашем регионе «впервые в России» масштабная замена лифтового оборудования вполне может обернуться очередным скандалом, связанным с хищением наших с вами средств. По этой причине до устранения недостатков представитель КПРФ рекомендовал воздержаться от реализации программы.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости
    • Пишет: николай |
    • Сообщений: 0 |
    • 19 июнь, 18:06
    • #
    На самом деле депутат А.В. Куринной ошибается, утверждая, что «согласно положениям регионального закона о капремонте собственники, в домах которых будет произведена досрочная замена лифтов, будут лишены в дальнейшем возможной бюджетной поддержки.»

    Ошибка депутата кроется в неверном трактовании статьи 7 Закона Ульяновской области от 5 июля 2013 года №108-ЗО "О регулировании некоторых вопросов в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ульяновской области".

    Собственники помещений «в домах, которых будет произведена досрочная замена лифтов», НЕ БУДУТ ЛИШЕНЫ государственной поддержки капитального ремонта за счет средств областного бюджета Ульяновской области. Об этом говориться в пункте 3, части 3, статьи 7 данного закона «« Государственная поддержка капитального ремонта за счет средств областного бюджета Ульяновской области не предоставляется в следующих случаях:
    1) многоквартирный дом введен в эксплуатацию позднее 2002 года;
    2) утратил силу. - Закон Ульяновской области от 03.06.2014 N 89-ЗО;
    3) собственники помещений приняли решение о переносе срока капитального ремонта, предусмотренного региональной программой, на более ранний период.»
    То есть речь идет о том, что запланированное в рамках региональной программы финансирование определено на конкретный срок и не может быть выделено ранее этого срока.