Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Сентябрь 2019 (10)
Август 2019 (11)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сенгилей живет в «военном положении». Воды нет.
  • InfoKPRF |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 22 июнь, 19:46
Сенгилей живет в «военном положении». Воды нет. Не первый год один из крупнейших городов региона страдает от нехватки воды. Сенгилей расположен на живописном берегу Волги, а не где-то в пустыне. Однако географическое расположение, богатая на родники и подземные воды Сенгилеевская земля не спасает жителей от проблем. Воды в городе нет во все времена года, и каждый раз администрация находит всё новые отговорки и причины этой проблемы.

18 июня прошла встреча жителей Сенгилея с депутатом ЗСО Алексеем Куринным. Люди не могут получить от местной власти конкретный ответ, когда же в их домах появится вода.

«На дворе словно военное положение, воду привозят на машине, одно ведро в руки»- в городе острая нехватка питьевой и технической воды. На собрание жителей никто из районной администрации не явился, только традиционные мастера видеозаписи народных прений. Мероприятие посетили только сотрудники полиции с предупреждением о недопущении осуществления экстремистской деятельности.

Водоснабжения нет в важнейших инфраструктурных учреждениях: в больницах, детских садах, школах. Даже пожарная служба в случае возникновения пожара зачастую берет воду вручную из реки.

7 лет назад губернатор торжественно открывал новую водонапорную башню, но толку от этого ноль. Она не работает. «Нам не нужны праздники и блинные фестивали, нам бы воды»- жители выражают недовольство проводимыми увеселительными мероприятиями в городе, где приходится выживать без важнейшего ресурса.

Находясь в безнадёжном состоянии уже не одно пятилетие, жители решили написать обращение президенту, если невозможно найти поддержку у местной и региональной власти. «Вода нужна всем»- жители собирают подписи под обращением президенту.

После собрания жители показали депутату ЗСО Алексею Куринному каким образом осуществляется водоснабжение в городе. Во дворах располагаются бочки, в которых периодически появляется вода. На момент осмотра вода была только в новой установке, объёма которой очевидно не хватит на жителей 100 квартир.

Инновационный подход в Сенгилее и в вопросе переселения жителей из аварийного жилья. Переселенцы живут в явно недостроенном доме, в котором так же нет воды. В новом доме много семей с маленькими детьми: « У меня двое малышей и два-три ведра воды в день, так жить невозможно»-жалуется жительница Сенгилея.

На данный момент уже есть предписание Прокуратуры Ульяновской области. Администрация Сенгилея обязана обеспечить бесперебойную подачу водоснабжения и обустроить на территории города питьевые родники. Однако, сейчас результатов деятельности чиновников нет.

Областное отделение КПРФ готовит ряд протестных мероприятий с участием сенгилеевцев. Обеспечение нормальным водоснабжением является одной из основных задач местной и региональной власти. Устраняться от решения важнейшей проблемы людей незаконно и недопустимо!

Сенгилей живет в «военном положении». Воды нет.

Сенгилей живет в «военном положении». Воды нет.
Сенгилей живет в «военном положении». Воды нет.

Сенгилей живет в «военном положении». Воды нет.
Сенгилей живет в «военном положении». Воды нет.
Сенгилей живет в «военном положении». Воды нет.


Сенгилей живет в «военном положении». Воды нет.


Сенгилей живет в «военном положении». Воды нет.










Пресс-служба Ульяновского областного отделения КПРФ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.