Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Март 2019 (23)
Февраль 2019 (30)
Январь 2019 (24)
Декабрь 2018 (20)
Ноябрь 2018 (21)
Октябрь 2018 (23)
Льготы больным детям или персональные пенсии высокопоставленным чиновникам и депутатам?
  • InfoKPRF |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 25 июнь, 12:13
Что же важнее в нашем регионе: направление финансовых средств на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья или персональные пенсии высокопоставленных чиновников и депутатов? Окончательный ответ на этот вопрос мы получим на очередном заседании Законодательного Собрания Ульяновской области. А пока есть предварительные позиции профильных комитетов ЗС, где в приоритете оказались чиновничьи пенсии.

Напомним, что фракция КПРФ внесла на рассмотрение областного парламента проект закона «О признании утратившей силу статьи 20 Закона Ульяновской области «О государственных должностях Ульяновской области». На настоящий момент, согласно действующей статье 20 указанного закона, лицо, замещавшее государственную должность не менее трёх лет, имеет право на ежемесячную доплату к пенсии. Эта доплата устанавливается в таком размере, чтобы пенсия составляла при работе от трёх до пяти лет - 55%, свыше пяти лет - 75% от ежемесячного денежного вознаграждения на занимаемой должности.

Фракция КПРФ считает, что данная доплата не имеет под собой никакого объективного обоснования. Сейчас лица, заменяющие государственные должности Ульяновской области имеют зарплату от 70 000 до 180 тысяч рублей в месяц, и это, в соответствии с действующим пенсионным законодательством, и так позволяет им получать трудовую пенсию значительно выше средней. А с учетом необоснованной доплаты пенсия высокопоставленных чиновников и депутатов в среднем в 3-4 раза превышает пенсию обычного жителя Ульяновской области. Дополнительно поясним, что данная доплата выплачивается из областного бюджета.

У многих ли пенсионеров в регионе такая пенсия? Будут ли искренне бороться за повышение пенсии для всех народные избранники, которые один раз попав на теплое место, сразу обеспечили себе спокойную старость? Какими объективными причинами объяснить существование этой доплаты? К примеру, военные, полицейские, спасатели, что бы заработать государственную пенсию в гораздо более низком размере должны отслужить не менее 20 лет, порой рискуя собственной жизнью. Врачи и учителя, чтобы получить пенсию в 4 раза ниже чиновника или депутата, должны отработать 25 лет.

Как и ожидалось, данный законопроект не был поддержан на профильном комитете ЗСО. Госпожа Дмитриева - бывший лидер областной Единой России - заявила, что эту пенсию она «заслужила честно». Представитель ЛДПР Грачев воздержался при голосовании, потому, что «закон до конца не просчитан». Депутат Гвоздев ссылался на запредельные нагрузки, которые он испытывает, как депутат – поэтому мол, доплата обоснована и «не противоречит действующему законодательству». Стоит отметить, что все проголосовавшие являются либо действующими, либо потенциальными получателями спорной доплаты.

Параллельно на заседании социального комитета ЗСО рассматривался вопрос о возвращении права бесплатного посещения детских садов детям с ограниченными возможностями здоровья, так же внесенный фракцией КПРФ. Таких детей в области более 3 тысяч. Это ребятишки с задержкой психического развития, слабовидящие, слабослышащие, с тяжелыми нарушениями речи, страдающие детским аутизмом и др. После принятия нового закона «Об образовании» про эту льготную категорию просто «забыли», а чиновники быстренько отменили предоставляемую по старому закону льготу в виде бесплатного посещения детского сада.

Не секрет, что воспитание таких детей требует значительно больших затрат, чем для здорового ребенка. Восстановление льготы по оплате детского сада было бы настоящей поддержкой для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Сэкономленные средства они могли бы направить на другие нужды ребёнка (обеспечение лекарствами, реабилитацию, дополнительное образование и т.д.).

И здесь представители Единой России тоже отказались поддержать предложение коммунистов. Лидер фракции ЕР Эдвардс обвинил коммунистов в том, что они якобы хотят перераспределить средства бюджета со здоровых детей на больных и вообще «занимаются популизмом». Зам председателя ЗСО Тихонов настаивал на адресном характере помощи и утверждал, что «не все дети с ограниченными возможностями нуждаются в государственной поддержке» и «может быть, многим она не нужна». Заслуженный учитель Жуковская-Латышева вынуждена была поддерживать партийных боссов, и что-то невнятно проговорив, она тоже проголосовала «против».

По иронии судьбы принятие решения о поддержке больных детишек обошлось бы областной казне в 30 миллионов рублей в год, то есть, ровно в такую же сумму, которая бы высвободилась при отмене незаслуженных доплат к пенсиям депутатам и чиновникам.

25 июня оба вопроса будут рассмотрены на очередном заседании областного парламента. У каждого жителя нашей области будет возможность узнать о том, как проголосовал тот или иной депутат.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.