Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Март 2019 (23)
Февраль 2019 (30)
Январь 2019 (24)
Декабрь 2018 (20)
Ноябрь 2018 (21)
Октябрь 2018 (23)
Безграничная наглость власти
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 28 июнь, 18:17
Безграничная наглость властиПубличные слушания по засыпке Свияги проведут … За Волгой
Не первый месяц мы наблюдаем за событиями, которые разворачиваются вокруг проекта от группы компаний «Dars». Напомним, что «Dars» планирует засыпать часть реки Свияга, а на образовавшемся участке возвести 8 многоквартирных домов и вторую очередь объектов ТРЦ «Аквамолл».
Публичные слушания пытались проводить уже дважды. В первый раз жители не смогли получить от застройщика достойных ответов на свои вопросы и просто покинули зал проведения слушаний. Второй раз слушания были назначены в здании Засвияжской администрации, которое не смогло вместить всех заинтересованных лиц.
Глава администрации города пообещал, что слушания будут перенесены в другое помещение, которое сможет вместить всех желающих. И это обещание выполнено! Правда, опять по-медвежьи.
19 июня в газете «Ульяновск сегодня» было напечатано объявление: "Провести публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта планировки территории создаваемого искусственного земельного участка на водном объекте, расположенного по адресу: г.Ульяновск, Засвияжский район, акватория реки Свияги, севернее здания МТРК по ул. Московское шоссе, д.108. Назначить проведение публичных слушаний на 16.00 10.07.2015 в здании Дворца Культуры 1 Мая. Регистрация участников с 14.40 до 15.40."
Провести слушания по проблеме Засвияжского района в Заволжском! Чем руководствовалась городская администрация на сей раз - непонятно. Среди участников слушаний очень много пожилых людей, есть и инвалиды. Но, как мы видим, это абсолютно не учитывается при выборе места проведения слушаний. Видимо, в Засвияжском и ближайших к нему районах совершенно нет больших залов. Зачем в городе Ленинский мемориал, Дворец пионеров, Дворец «Губернаторский», Дом офицеров, большие аудитории университетов…Загадка. Видимо их нельзя использовать для обсуждения общественно значимых проблем. Почему бы застройщику не выделить на пару часов свое собственное помещение? Речь о ТРК «Аквамолл». Собрали бы жителей в одном из кинозалов и провели публичные слушания. Самый большой кинозал вмещает более четырёхсот человек. Удобно и комфортно. Но нет, слушания будут в Заволжье. Потому что нет уважения к жителям со стороны власти и бизнеса. Зато есть большое желание лишить возможности участвовать в обсуждении самых заинтересованных лиц – жителей 18 и 19 микрорайонов, которые в наибольшей степени пострадают от реализации этого варварского проекта. Зато своих сотрудников застройщиков погрузят и подвезут – ведь слушанья опять назначены в рабочий день и в рабочее время. Так что голосование можно организовать как нужно – ведь работникам популярно объяснят, что с ними сделают в случае неповиновения.
Организаторы слушаний явно пытаются снизить явку участников из-за территориальной удалённости места их проведения. Но несмотря на такое оскорбительное отношение, представители общественности смогут высказать своё мнение и на этих, территориально отдаленных слушаниях. Надеемся, что 10 июля в ДК им. 1 Мая соберется достаточно много неравнодушных людей.
Депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании области пытались поднять данный вопрос на 36-ом заседании областного парламента, однако, большинством голосов единороссовских депутатов он был снят с повестки дня.
Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости
    • Пишет: OlgaK |
    • Сообщений: 0 |
    • 10 март, 16:03
    • #
    Друзья! Приюту собак нужна помощь в содержании. Не оставайтесь равнодушными, помогите пожалуйста. Нужны собачие корма и медикаменты, консервы для собак. Помощь волонтеров в самом приюте и распространение информации о собаках. Передать корма и медикаменты можно как при личной встрече, так и почтовой доставкой. Предварительно согласуйте это с волонтерами. Финансовую помощь можно перевести на наш Bitcoin кошелек. Если у вас нет Bitcoin кошелька то вы можете отправить платеж на Bitcoin через обменные пункты ( http://www.bestchange.ru/yandex-money-to-bitcoin.html ) Номер нашего Bitcoin кошелька: 12YfE1g8qyXaVE2n2ibbiFvdEMfQ6wXoH1 Мы будем рады любой помощи. Сайт приюта: http://priut-ks.ru/ Телефоны волонтеров: +7(926) 153-11-49 Эльвира С. +7(906) 725-08-40 Ольга К. +7(906) 796-88-58 Наталия К. +7(916) 559-24-19 Ирина К. +7 (925) 665-89-52 Соня П