Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Июль 2019 (5)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (30)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
ДВА МЕРОПРИЯТИЯ В ОДНОМ "МЕСЬЕ"
  • admin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 21 март, 10:42

18 февраля 2016 года депутат ЗСО, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ А.В.Куринный проводил встречу с жителями р.п. Кузоватово. Жизненные условия в поселке, мягко говоря, не простые. Поэтому представители администрации провели подготовительную работу: под угрозой увольнения бюджетникам было велено на встречу не ходить, пенсионеров запугивали штрафами за посещение "митинга". Известно, что даже полиция наведывалась домой к некоторым активистам с просьбами отказаться от участия в мероприятии.
На встречу с депутатом пришло около 70 человек. В ходе неё обсуждались многие наболевшие вопросы района. Представители местной администрации на вопросы жителей не отвечали, а занимались исключительно провокациями. Особенно удивил начальник местной полиции, который вел себя совсем не как страж порядка - вырывал у граждан подписные листы, пытался разогнать людей, отказывался представляться. На встрече снова договорились встретиться с местными жителями через месяц.
На 21 марта 2016 года Кузоватовское районное отделение КПРФ по просьбе местных жителей подало уведомление о проведении митинга, главной темой которого была защита социальных прав граждан. Но глава района, в памяти которого, видимо, еще остались неприятные воспоминания о прошедшем «народном сходе», митинг не согласовал. Якобы, на площади у администрации будут проводить другое социально-значимое мероприятие. 21 марта в Кузоватовском районе будут праздновать … присоединение Крыма к России. А что? Почему бы и нет. Не беда, что случилось это на три дня раньше - 18 марта и вся страна уже дату отметила. Удельный князек, глава администрации района г-н Вильчик, не только своим решением переносит общероссийские праздники, но и даже не смотрит, что подписывает. Формулировка вышла прямо таки удивительная: «Провести же два мероприятия в одном и том же месье, в один и тот же день и в одно и то же время, не предоставляется возможным». Насколько нам известно, в современном понимании, месье – вежливое обращение к мужчине в некоторых европейских странах. Поэтому согласимся, проводить два мероприятия в месье никак нельзя. Кроме незадачливого «месье», забыл г-н Вильчик предложить коммунистам другое время или место для проведения митинга, а это уже прямое нарушение закона, за которое возможна и уголовная ответственность.
Жители района всё же встретятся с коммунистами в запланированное время. А.В. Куринный воспользуется своим правом на встречу с жителями как депутат и воспрепятствовать этому никто не сможет. Люди должны иметь возможность собираться и решать свои проблемы. И никакие месье мешать этому не должны.
Место проведения встречи - у здания администрации муниципального образования «Кузоватовский район» (п. Кузоватово, ул. 50 лет Октября, д. 5) в 14:00.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.