Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Май 2019 (14)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (30)
Январь 2019 (24)
Декабрь 2018 (20)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Села Безлесный и Безречный – без газа.
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 14 декабрь, 21:42
Села Безлесный и Безречный – без газа.
13 декабря 2016 года в поселке Безречный Майнского района состоялся сход граждан. Жителей этого и ряда других населенных пунктов (поселок Безлесный и Безречный, села Юшанское, Выры, Апалиха, а так же село Волостниковка Ульяновского района) беспокоит вопрос газификации. Власти задумывали провести сюда газ еще в начале 21 века, только вот обещанного здесь ждут уже порядка 15 лет. Последней каплей стало то, что возле одного из населенных пунктов, трубу, приготовленную для транзита газа, попросту срезали. Вот и решил народ достучаться до власть имущих – на 16 декабря собирался митинг организовать.
Изрядно испугавшись назревавшего бунта, в поселке Безречный высадился десант из министра промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта, представителей обладминистрации, ОНФ, высшего регионального руководства партии власти и других чиновников.
Местные жители пригласили на встречу и коммунистов. На сход приехал депутат фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ульяновской области, третий секретарь областного комитета КПРФ Айрат Гибатдинов.
Опоздавший на встречу министр Вавилин долго объяснял, кто виноват и что делать. Другие чиновники, по сути, поддерживали его позицию и вся беседа склонялась к довольно известной формуле: власть нужно «понять и простить». Что, якобы, деньги, которые собирались с населения не ушли зря. Их, по словам чиновников, должны были тратить лишь на непосредственное подключение домов к газопроводу. И что со всеми проволочками «голубое топливо» здесь удастся провести только к 2018 году.
Слово взял и депутат КПРФ. Он сразу же предложил изменить формат ведения беседы. По словам тов. Гибатдинова необходимо не только говорить, кто виноват и что делать, но и определить, кто за эту запущенную ситуацию будет отвечать. Поэтому, первым шагом было предложено обратиться в прокуратуру для привлечения виновных лиц к ответственности, чтобы на будущее такого безобразия не возникало.
Кроме того, Айрата Гибатдинова смутило то, что в соответствии с платежными документами, деньги брали не только за подключение дома «к газу», но и на строительство газопровода. Поэтому, есть вероятность, что население не только косвенно, но и прямо финансово пострадало от такого халатного отношения чиновников к частично построенной газовой системе.
Также депутат напомнил собравшимся, что о проблемах газификации он неоднократно докладывал на заседаниях Законодательного Собрания области. Так, например, соседние регионы уже несколько лет полностью газифицированы. Поэтому, необходимо закладывать в бюджет всю необходимую для этого сумму в 35 миллионов рублей – уточнил коммунист. Тогда эти процессы можно будет завершить быстрее во всех населенных пунктах.
В заключение своих слов, Айрат Гибатдинов предложил создать инициативную группу, в которую войдут представители облправительства, муниципалитета, оппозиции и местного населения, для усиления контроля за ходом работ по газификации этих сельских населенных пунктов. Со своей стороны депутат обещал оказывать всё необходимое содействие.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
Села Безлесный и Безречный – без газа. Села Безлесный и Безречный – без газа. Села Безлесный и Безречный – без газа.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.