Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Май 2019 (16)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (30)
Январь 2019 (24)
Декабрь 2018 (20)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
БИЗНЕС НА ДЕТЯХ!
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 21 декабрь, 11:56
БИЗНЕС НА ДЕТЯХ!
21 декабря 2016 года возле здания мэрии города Ульяновска состоялся одиночный пикет, в котором приняла участие руководитель общественной приемной депутата Госдумы Алексея Куринного, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области от КПРФ Елена Филиппова. По её словам, выйти с подобной акцией протеста её попросили жители Ульяновска, обеспокоенные увеличением платы за посещение детского сада.
Оказалось, что депутаты-единороссы Ульяновской Гордумы придумали очередную схему облегчения карманов родителей детей, посещающих детские дошкольные учреждения.
С 1 января 2017 года «народные избранники» планируют повысить стоимость платы за детский сад, якобы, по причине увеличения стоимости питания. Причем, по официальным данным, максимальное фактическое повышение стоимости продуктов за 2016 год составило 10%, а вот стоимость рациона детишек почему-то должна взлетать сразу на 30%!
Напомним, что ранее поправками к бюджету города на 2017 год на 100 млн. руб. была увеличена сумма на организацию питания детей в детских садах, так называемый аутсортинг. Фактически пищеблоки в детсадах передают частным фирмам ООО «Альтернатива» (подконтрольная двум депутатам-единороссам из ЗСО – Эдвардсу и Толмачеву) и ООО «Торговый дом СПП» (подконтрольная олигарху Рябову). Следом, как и положено должна резко увеличиться и стоимость питания. Видимо, околовластным бизнесменам надо отбивать деньги, потраченные на выборы Морозова и «Единой России».
Надо сказать, что особых нареканий по работе столовых в детских садах до сих пор не было, но депутаты от партии власти за передачу частникам питания в детсадах уже проголосовали. Теперь готовы проголосовать и за повышение стоимости. Партийная дисциплина обязывает. Плюс, бюджетным комитетом Гордумы руководит Алсу Айзатуллина, по совместительству директор ООО «Торговый дом СПП»! Одновременно подготовлены документы на увеличение стоимости питания в школах, где уже давно кормятся все те же две фирмы.
Кстати, не так давно, на заседании социального комитета уже города Димитровграда, побывал упомянутый нами г-н Толмачёв. Он предлагал местным депутатам одобрить идею увеличения стоимости питания для учащихся (предоставляемое тем же ООО «Альтернатива») с 68 до 72 рублей. Рассматривая более подробно их закупочные цены, депутаты заметили, что некоторые продукты приобретаются гораздо дороже, чем в обычных магазинах. И это с учетом того, что «Альтернатива», казалось бы, должна рассчитываться с поставщиками по оптовым ценам. Оказалось, что в цену питания вошла еще и аренда помещений, несмотря на то, что площади этой компании предоставляются на безвозмездное пользование на пять лет вперёд. В итоге, димитровградские депутаты подобные затеи по повышению стоимости питания отклонили (пока).
Бюджетных денег уже не хватает, поэтому с благословления губернатора и «Единой России» придворные бизнесмены приступили к освоению денег родителей.
Ульяновский обком КПРФ требует остановить процесс передачи пищеблоков социальных учреждений области и города под контроль приближенного к власти бизнеса и воздержаться от принятия непросчитанного решения о повышении стоимости питания школьников и воспитанников детских садов. Наш представитель в Городской думе будет голосовать «против» таких инициатив!
«Нет!» - необоснованному повышению цен на питание в школах и детских садах!
«Нет!» наглому лоббированию депутатами-единороссами своих бизнес-интересов!
Мы выступаем за качественное и доступное питание по разумным ценам!
Если вы готовы бороться за свои права, за сохранение прежнего варианта организации питания в детских садах - мы поможем вам!
Дополнительно сообщаем, что 22 декабря 2016 г. Ульяновский областной комитет КПРФ планирует провести пикеты против необоснованного повышения цен на питание в школах и детских садах. Сбор участников мероприятий состоится в сквере на ул.Гончарова у «Детского Мира» в 14:00. Ранее заявленный пикет в 10:00 у здания Администрации г. Ульяновска в этот же день - не согласован администрацией. 
По всем вопросам обращайтесь по тел.:27-31-70 и электронной почте: kprf73@mail.ru

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости

    Поддерживаю КПРФ! 



    Считаю, что Партии необходимо всесторонне освещать свою деятельность, а о подобных акциях своевременно, оповещать как можно более широкие слои общественности!

    • Гости
    • Пишет: Ваше имя |
    • Сообщений: 0 |
    • 21 декабрь, 20:12
    • #

    А почему только сейчас на это рбращают внимание. Развалили комбинат школьного питания, отдав в руки Альтернативы не только школы, но и больницы. Деньги делают на детях и больных людях.