Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Сентябрь 2019 (10)
Август 2019 (11)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Алексей Куринный о прекращении бесплатной приватизации жилья: «То, что предлагает ЕР - в целом противоречит Конституции РФ, здравому смыслу и интересам избирателей!»
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 27 январь, 16:19
Алексей Куринный о прекращении бесплатной приватизации жилья: «То, что предлагает ЕР - в целом противоречит Конституции РФ, здравому смыслу и интересам избирателей!»
Сегодня Государственная Дума Российской Федерации планирует принять решение о прекращении бесплатной приватизации жилья с марта 2017 года. Исключение коснется лишь детей-сирот, жителей аварийных домов (решение о признании которых таковыми принято до 2012 года) и жителей Крыма. Однако, для последних трёх категорий срок бесплатной приватизации будет продлён только на 3 года.
Такие планы Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Алексей Куринный считает несправедливыми:
«Во-первых, не смогут рассчитывать на бесплатную приватизацию очередники, которые состоят в очереди на улучшение жилищных условий по 20-25 лет. Это большая категория граждан, поставленных на учёт ещё до вступления в силу нового ЖК (1.03.2005): работники бюджетных организаций, семьи с детьми инвалидами и т.д. Совершенно непонятно, в чем провинились те, перед кем государство и органы местного самоуправления не выполнили во время свои обязательства? Почему необходимо ограничить в правах сотни тысяч таких граждан?
Во-вторых, многие по вполне объективным причинам не смогли реализовать свое право: общежитие поздно передано на баланс города ( ситуация с общежитием молочного техникума в Димитровграде) или кто то из родственников, проживающих совместно в квартире, не давал разрешение на приватизацию или долгое время отсутствовал и т.д.
В-третьих, почему для жителей аварийных домов право на бесплатную приватизацию связано со сроком признания дома аварийным? Кто то просто не хотел приватизировать разваливающееся жильё, где то вопрос признания растянулся на годы. И все, опять же, прекрасно понимают, что в подавляющем большинстве случаев дома становились аварийными из-за бездействия органов власти! Весьма сомнительна и выгода для органов местного самоуправления, которые остаются собственниками почти 23% жилых помещений, которые в соответствии с пояснительной запиской якобы получат дополнительный ресурс в виде муниципального жилья. Бремя управления, оплата капремонта и другие сложности делают подобный "подарок" неудобоваримым. Плюс, при нынешних правилах эти квартиры в крайне редких случаях станут дополнительным ресурсом. Как правило у проживающих в них граждан есть дети, внуки родственники. Менять правила регистрации для более широкой возможности изъятия жилья будет себе дороже.
В-четвёртых, вызывает сомнения и всего трехлетний срок продления для отдельных категорий. Успеют ли крымчане за 3 года, если жители остальной России тянули в 2 раза дольше? Почему группа детей-сирот искусственно делится на тех, кому разрешено и тех, кто опоздал (многие из них тоже много лет ждут положенных квартир от государства).
Ну и наконец, собственно политический момент: зачем накануне президентских выборов настраивать против себя миллионы граждан? Ведь действующему главе государства надо будет подписывать такой закон.
Необходимо остановить бесплатную приватизацию служебного жилья, чем грешат многие, в том числе высокопоставленные чиновники. Здесь мы двумя руками "за".
Но то, что предлагает ЕР - в целом противоречит Конституции РФ, здравому смыслу и интересам избирателей!
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости
    • Пишет: фархад |
    • Сообщений: 0 |
    • 30 январь, 16:01
    • #

    29 января на канале Звезда в программе  У Фетисова шла речь о допинге в спорте и участии некоторых российских спортсменов  в соревнованиях под нейтральным флагом.В передаче приняла участие Т.Плетнева,депутат Гос Думы ,член фракции КПРФ .

    Более глупого,неадекватного  участника было бы смешно придумать.

    Особенно доставило  ее фраза о том,что если спортсменам не хватает денег,то депутаты готовы поделиться  своими зарплатами.

    У нее что денежки лишние? Пусть партии помогает.

    А фраза брошенная вскользь, баушка Тамара  сказанула,типо,я вроде член фракции КПРФ.

    Более ни одного слова,ни одной фразы с заявлением о партийной  позиции  многолетней сиделицы от компартии  не было.

    Стыдно было смотреть на партийную бабушку.

    Когда она приезжала в Ульяновск и ее водили в военное училище,то депутат Плетнева спокойно повернулась и ушла.

    А депутат Вороненков?

    Что то много во фракции КПРФ всякого рода случайных людей.Как они попадат в коммунистические депутаты?

    Если это партийные лидеры,то беда.Такие депутаты  НИКОГДА !!! не захотят покинуть свои теплые креслица.

    Прихожу к выводу.Стараться-упираться в предвыборной компании,чтобы сорок или партийных бонз сладко тусовались  в уютной Думе , не очень правильно.

    В выборных органах от КПРФ должны быть бойцы,а не гладкие гламурные мужчины и женщины.

    ПОКА депутаты от КПРФ,в массе своей неяркие,а порой пустые лидеры.

    Накануне революции фракция большевиков ГД, в полном составе ушла в Сибирь,на каторгу.