Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Сентябрь 2019 (10)
Август 2019 (11)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Тарифы ЖКХ под общественный контроль!
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 31 январь, 17:19
30 января 2017 года в администрации Заволжского района г. Ульяновска прошло очередное собрание собственников помещений многоквартирных домов (МКД), подконтрольных ООО «Управляющая компания «Жилстройсервис». Жители, обслуживаемые этой организацией, недовольны предложениями по перечню работ и размеру платы с увеличением тарифа на содержание и текущий ремонт общего имущества МКД в среднем на 43-50 %, а по некоторым видам работ более чем на 60-70 %.

На мероприятии также присутствовали депутат фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Алексей Куринный и его однопартиец в Законодательном Собрании Ульяновской области Айрат Гибатдинов, а также Николай Борисов – председатель комиссии по вопросам ЖКХ региональной общественной организации «Гражданское собрание в защиту прав граждан».
Мероприятие собрало более семидесяти собственников квартир.
Тарифы ЖКХ под общественный контроль!
Старшие по домам и другие жители активно брали слово для выступления и озвучивали массу претензий к существующим системе и принципам оплаты по строке текущий ремонт и содержание дома. Также было высказано недовольство деятельностью судебных органов и исполнительной власти.
Николай Борисов, отметил, что позиции тарифа на содержание сформулированы в общем виде и не поддаются никакому контролю.
Тарифы ЖКХ под общественный контроль!
Именно три документа должны увязываться друг с другом – технологические карты, которые учитывают, как проводятся те или иные работы и с какой частотой, увязанный к ним тариф и акты выполненных работ.
Айрат Гибатдинов, обратил внимание собравшихся, на то, что нынешняя власть все больше дистанцируется от проблем жилищно-коммунальной сферы, а ведь она должна целиком и полностью нести ответственность за происходящее. Тарифы ЖКХ под общественный контроль!
Вместо этого все отдано на откуп бизнесменам пристроившимся к структурам ЖКХ.
Депутат Госдумы Алексей Куринный подытожил сказанное всеми выступающими и предложил коллективно обратиться в мэрию города Ульяновска с требованием не просто принять новый тариф, но и утвердить подробную «раскладку»: по текущему ремонту, управлению и содержанию дома.
Тарифы ЖКХ под общественный контроль!
Такая практика уже существует, например, в Казани. Кроме того, администрации города будет предложено во втором квартале года, размещать в формате открытого доступа отчеты об уже выполненных работах - это станет дополнительным шагом к прозрачности процесса. Также депутат добавил, что повышение тарифа должно быть разумным и не превышать среднего показателя по городу, озвученного мэрией: а именно 10%, без использования средств текущего ремонта. За эти и другие предложения собравшиеся голосовали коллективно и договорились повторить встречу уже через месяц.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ

  1. Тарифы ЖКХ под общественный контроль!Тарифы ЖКХ под общественный контроль!Тарифы ЖКХ под общественный контроль!Тарифы ЖКХ под общественный контроль!Тарифы ЖКХ под общественный контроль!Тарифы ЖКХ под общественный контроль!Тарифы ЖКХ под общественный контроль!Тарифы ЖКХ под общественный контроль!
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости

    Если требуется помощь в написании какой-либо студенческой работы, то следует обратиться в компанию, которая оказывает подобные услуги. Если вы обучаетесь в Ярославле, то свой выбор стоит остановить на компании ярославль.студентцентр.рф здесь можно заказать написание дипломной, курсовой, контрольной, реферата и другие виды работ, по доступным ценам и с гарантией качественного выполнения.