Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Февраль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 
    Архив новостей
    Февраль 2019 (23)
    Январь 2019 (24)
    Декабрь 2018 (20)
    Ноябрь 2018 (21)
    Октябрь 2018 (23)
    Сентябрь 2018 (27)
    Меню
    Авторизация
    Швецов расправляется с рабочими-активистами?
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 21 февраль, 22:25

    20 февраля 2017 года депутат Государственной Думы РФ Алексей Куринный встретился с рабочими ООО «УАЗ-Автокомпонент». В результате реорганизации этого предприятия десятки рабочих-специалистов фактически подпадают под сокращение.
    Швецов расправляется с рабочими-активистами?
    Их не перевели, как остальных в состав ООО «УАЗ» и в настоящее время они находятся в вынужденном простое, получая только две трети от средней заработной платы. А уже в конце мая этого года их планируют и вовсе освободить от занимаемых должностей. Рабочим уже поступают звонки из службы занятости населения. Осуществляется такие действия по информации администрации УАЗа, якобы «в связи с существенным сокращением заказов», забывая правда о том, что только несколько дней назад господин Швецов на встрече с губернатором Морозовым говорил ровно противоположное. Мол заказы растут, предприятие развивается, рабочие места создаются…
    А тут сокращение, да еще и существенное, так, что даже необходимо отправить рабочих в простой. В ходе беседы с рабочими выяснилось, что не все так просто. Оказывается, что большинство из отправленных в простой рабочих высококвалифицированные специалисты с разрядами и большим стажем, и что одновременно в ООО «УАЗ» остро требуются работники именно их специальностей! Так, в газете «Вакансии Ульяновска» № 05 (522) за 13 февраля 2017 г. приведен такой список вакансий.
    Швецов расправляется с рабочими-активистами?
    Но почему тогда сокращение и почему именно они, а не более молодые и менее опытные попадают под сокращение в ООО «УАЗ-Автокомпонент»? Еще более интересным оказался тот факт, что на их рабочие места в бригады, переведенные в ООО «УАЗ», принимают новых людей. Без стажа, опыта и квалификации.
    Получается, что вместо формального юридического перевода из одного предприятия в другое, при фактическом сохранении и места и трудовой функции от наших рабочих избавляются. Собственником обеих предприятий является одно и то же лицо – господин Швецов. Можно, конечно предположить, что олигарх Швецов пытается просто сэкономить: выгнать опытных, кому надо много платить, и набрать молодых, которые будут вкалывать за копейки. Но как после этого воспринимать его слова о социальной ответственности бизнеса, заботе о персонале, повышении качества продукции?
    Выяснилось, что у решения администрации завода избавиться от части настоящих профессионалов, есть еще одно объяснение. Оказалось, что к опытным рабочим, якобы, имеются претензии у службы безопасности завода. Как же так, спросите вы, где логика? Чем же не приглянулись «охранке» эти опытные спецы? Есть основания полагать, что под сокращение подпадают те рабочие, которые всегда имели своё мнение и не позволяли «вытирать об себя ноги». Это так называемый пролетарский костяк, те люди, которые всегда могут постоять за себя. Те, кто говорит о необходимости повышения зарплаты или соблюдения условий труда, те, кто не боится сказать правду начальству, ручному профсоюзу, и готов защищать свои законные права. Вот и получается, что администрации такие люди не нужны, даже в ущерб качеству выпускаемой продукции. Логика работодателя простая – проще и выгоднее провести своеобразный отсев и работать с начинающим и поддающимся всяческому «воспитанию» работником, а этих отправить по домам, чтобы избежать всяких забастовок и протестов внутри завода. Только логика эта кривая! Никогда подавленный и безвольный человек не будет хорошо делать свою работу! Никогда, лишенный рабочего контроля начальник не будет кровно заинтересован в устранении всех недостатков! Никогда не сделают хорошую машину рабочие с рабской психологией, которую им старается привить руководство предприятия.
    Алексей Куринный пообещал взять на контроль ход рассмотрения написанного коллективного обращения в прокуратуру и трудовую инспекцию, а также предложил создать по-настоящему независимый профсоюз. Это позволит более эффективно бороться за права рабочих. Затем, все присутствующие на встрече решили вместе с депутатом пойти в отдел кадров ООО «УАЗ» и спросить, почему не происходит законная процедура перевода? Почему это предприятие не заинтересовано в опытных специалистах?
    Подошедшие к зданию отдела кадров УАЗа рабочие были крайне удивлены тем фактом, что неподалёку уже стояла машина полиции, а среди присутствующих сотрудников правоохранительных органов некоторые узнали представителей управления по противодействию экстремизму.
    Швецов расправляется с рабочими-активистами?
    Интересные дела получаются - послушаешь радио, посмотришь телевизор – «Все на «УАЗе» хорошо» - вещает Морозов. А на деле, держит власть наготове «группу по усмирению» рабочих, бьющихся за нормальную жизнь своих семей. Коллектив, пришедший к начальнику отдела кадров Ирине Майнцевой, услышал только шаблонные ответы: «Приходите с документами, рассмотрим ваши кандидатуры». Перевод квалифицированных специалистов с многолетним стажем из одного дочернего предприятия в другое, судя по всему кадровую службу не интересует. Позже выяснилось, что именно госпожа Майнцева согласовывала окончательный список переводимых рабочих, исключив оттуда неблагонадежных.
    Затем группа рабочих вместе с депутатом отправилась к руководству ООО «Автокомпонент» и ООО «УАЗ» для разъяснения сложившейся ситуации. С Алексеем Куринным они побывали и у руководителя профсоюза УАЗа Виктора Бычкова, который обещал рассмотреть персонально ситуацию каждого, но отказался обжаловать незаконные приказы руководства предприятия о внесении изменений в организационно-штатную структуру предприятия и объявлении простоя.
    Бывшие руководители подразделений ОАО «УАЗ-Автокомпонент» отказались комментировать причины сделанного ими выбора. Как выяснилось именно они предлагали «кандидатов на вылет», которых утвердила служба безопасности. Понятно, что ими стали те, кто «создавал проблемы» начальству, требовал соблюдения прав и даже отказывался делиться с начальником частью, выписанной премии. Закончился поход встречей с Директором по персоналу Вячеславом Тормышевым. Была достигнута договоренность, что в течение ближайших дней будет персонально рассмотрена ситуация каждого кандидата на вылет и рассмотрен вопрос их дальнейшего трудоустройства. Коллектив пока такой вариант устроил. Но если рабочих снова обманут, они готовы перейти к проведению жестких протестных действий. КПРФ следит за ситуацией и предпримет все возможные шаги для защиты прав рабочих.

    Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
      • Гости

      Александр Леонидович, ну, не солидно это Ваше "КПРФ следит за ситуацией и предпримет все возможные шаги для защиты прав рабочих". Вроде как врач хосписа следит за состоянием умирающего и и обещает предпринять все возможное, чтобы помочь уйти в мир иной безболезненно.

       Вы не начинающий корреспондент многотиражки. От вас (имею ввиду КПРФ) ожидают помощь делом, оргработой. Вот о планах этой работы в загибающихся заводах и других предприятиях вы бы и поведали нам. Глядишь, оценим, потянемся за вами. 

      • Гости

      Цитата: Владимир I
      Александр Леонидович, ну, не солидно это Ваше "КПРФ следит за ситуацией и предпримет все возможные шаги для защиты прав рабочих". Вроде как врач хосписа следит за состоянием умирающего и и обещает предпринять все возможное, чтобы помочь уйти в мир иной безболезненно.
       Вы не начинающий корреспондент многотиражки. От вас (имею ввиду КПРФ) ожидают помощь делом, оргработой. Вот о планах этой работы в загибающихся заводах и других предприятиях вы бы и поведали нам. Глядишь, оценим, потянемся за вами. 

      Да ладно тебе, Владимир. Никто - ни Балыхин, ни Третьяк, ни Беспалова, ни Шаманов, ни Харлов не делают НИЧЕГО. КПРФ на этом фоне старается как может. К сожалению её возможности тоже ограничены и надо это понимать. Власти-то у них нет, да и давление со стороны администрации и полиции не слабое. Спасибо надо сказат и на этом. 

      • Гости

      Ну, уж это совсем по детски "власти-то у них нет..." А у большевиков она была? А у вас вместе с Давидом Мдивнишвили, когда вы выводили рабочих перекрывать мосты и автотрассы?

       КПРФ как и другие российские партии превратилась в гарем одного падишаха. Вы это и сами признаете, когда делаете сравнение: "Никто - ни Балыхин, ни Третьяк, ни Беспалова, ни Шаманов, ни Харлов не делают НИЧЕГО. КПРФ на этом фоне старается как может". По вашему, КПРФ может сравниваться с Балыхиным и Третьяком, а в условиях Ульяновской области КПРФ = Куринному, в масштабах страны КПРФ = Зюганову.

       Можно, конечно, и так существовать. Но тогда исключите из своего партийного словаря такие слова, как "борьба", "Ленин", "интересы рабочего класса и всех трудящихся" и главное, ничего не значащее сегодня прилагательное в названии партии "Коммунистическая". Потому что коммунист, который говорит "спасибо и на этом", это нищий у парадного подъезда.

      • Гости

      Все СМИ пишут, о какой-то зловещей службе безопасности ООО "УАЗ", которая "выдавливает" работников с предприятия. Что же это, за злокачественное образование? Согласно Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 03.07.2016) "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", такого вида лицензионной деятельности и аббревиатуры, в нем не существует. Отдельного закона "О частной СБ в РФ", так же не обнаружено. Отсюда можно сделать вывод, что данное образование является не законным (не имеющим лицензии) и самовольно создано, вопреки законодательству. Поэтому работники предприятия, смело могут обращаться в прокуратуру на их действия. Хотя не понятно, почему до сих пор она сама не обратила на них внимание, если это образование, так активно рекламирует свою деятельность. Так же, возникают вопросы к лицензионно-разрешительной системе.

      • Гости

      Цитата: Владимир I
      Ну, уж это совсем по детски "власти-то у них нет..." А у большевиков она была? А у вас вместе с Давидом Мдивнишвили, когда вы выводили рабочих перекрывать мосты и автотрассы?
       КПРФ как и другие российские партии превратилась в гарем одного падишаха. Вы это и сами признаете, когда делаете сравнение: "Никто - ни Балыхин, ни Третьяк, ни Беспалова, ни Шаманов, ни Харлов не делают НИЧЕГО. КПРФ на этом фоне старается как может". По вашему, КПРФ может сравниваться с Балыхиным и Третьяком, а в условиях Ульяновской области КПРФ = Куринному, в масштабах страны КПРФ = Зюганову.
       Можно, конечно, и так существовать. Но тогда исключите из своего партийного словаря такие слова, как "борьба", "Ленин", "интересы рабочего класса и всех трудящихся" и главное, ничего не значащее сегодня прилагательное в названии партии "Коммунистическая". Потому что коммунист, который говорит "спасибо и на этом", это нищий у парадного подъезда.

      А с чего Вы взяли, что ответ прозвучал от людей партийных? Я обычный читатель и реалист, в отличие от Вас. Но то, что КПРФ только и видно среди оппозиции - факт. ЛДПР только Жириновского бросает к микрофону. 

      • Гости

      Вообще-то, "обычный читатель", я обращался не к вам, а к человеку авторитетному и полномочному отвечать на вопросы партийной тематики. Но коль за него говорят "беспартийные реалисты", то ждать чего-то действительно достойного под флагом КПРФ бесполезно. 

      • Гости
      • Пишет: рафаил |
      • Сообщений: 0 |
      • 25 февраль, 14:02
      • #

      По Трудовому кодексу РФ  на "живого человека "никого приглашать и трудоустраивать  нельзя.

      Процедура сокращения должна длиться не менее двух месяцев ,сокращать не имеют права,если есть на предприятии вакансии ,администрация обязана их предложить.

      Тех кого касаются неправомерные действия администрации должны стоять крепко и не сдаваться и бороться за свои  права,если их нарушают.

      Необходимо объединяться,и если,права нарушаются,то за эти права бороться