Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Июль 2019 (3)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (30)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Жители Тереньгульского района выступили против Аньхуй Конч. Люди не хотят гибнуть от грязного и опасного производства
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 3 июль, 09:00
Жители села Подкуровка Тереньгульского района отчаянно вступили в бой с ульяновскими чиновниками, которые пытаются уговорить сельчан на согласие разместить рядом с ними грязное и опасное производство – китайский цементный завод.
Пока что используемые способы из стандартного лживого набора чиновничьего инструментария по облапошиванию сельчан ничем не отличаются от прошлых афер. В ход, как всегда, идут запугивание, подкуп, попытки фальсифицировать общественные слушания и преднамеренный обман сельских жителей. Выдумают ли чиновники что-то новенькое - пока неизвестно, но в том, что будут задействованы колоссальные ресурсы, сомневаться не стоит.

Забежав вперед, скажем: протоколы минувших публичных слушаний, несмотря на недельный срок, до сих пор не подписаны и не представлены гражданам. Это – единственная информация, которую удалось вытребовать у чиновников Подкуровского поселения. Чиновники предупреждены на видеокамеры: в случае фальсификации данное видео уйдет вместе с обращением местных жителей в Генеральную прокуратуру.

Скажем сразу: ситуация в Подкуровке, Ясашной и Солдатской Ташле натянута как струна. Люди из уст в уста передают о чиновничьей затее построить здесь завод по производству цемента. В разработку пустят территорию, которая на 80% залесена, так что китайцам уйдут не только запасы цементного сырья, но и сосновый лес, в котором местные жители сегодня собирают грибы и ягоды, песок… В общем-то все те ресурсы, которыми можно жить и зарабатывать, сохраняя чудесную природу и без китайцев.

Будущий завод Аньхуй Конч цемент расположится здесь, на самой высокой точке местной равнины.
http://ulnovosti.ru/content/6/Idite_von_s_nashey_zemli_Zhiteli_Terengulskogo_rayona_dali_pervyy_boy_kitayskomu_investoru_/

Ничего этого может уже в ближайшее время не быть, а вместо поля останутся лишь огромные «кратеры» и «лунный пейзаж» как после отработки "Евроцемент групп" территории рядом с Большими Ключищами
Жители Тереньгульского района выступили против Аньхуй Конч. Люди не хотят гибнуть от грязного и опасного производства
Будучи прекрасно осведомленными, что на субботу в Подкуровке намечена встреча местных жителей с депутатом Куринным, региональные чиновники решили сработать на опережение, высадив здесь десант чиновников из областного центра во главе с председателем Правительства области Александром Смекалиным в пятницу. Вместе с ним кортежем «прилетели» помощница губернатора по межрегиональной и международной деятельности Екатерина Сморода, генеральный директор АО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин, заместитель министра сельского хозяйства Наталья Снежинская, глава администрации Теренгульского района Владимир Дергунов и «эколог» Александр Брагин.

Мероприятие было организовано для измерения градуса общественного недовольства грядущем размещением китайского вредного производства. Однако, несмотря на довольно глупую затею, чиновники все-таки попытались выступить перед собравшимися, рассказав им, как хорошо дышать цементной пылью и почему известь будет полезной для организма. Пообещали людям 300 рабочих мест с минимальной заработной платой от 30 тыс. руб. и огромные поступления от налогов в местный бюджет, а еще переселению сюда порядка 300 семей каких-то специалистов, для которых якобы построят целый поселок, благоустройство и все, что только захотят местных жители.

Собрание проходило в местном ДК и должно было начинаться в 14 часов, однако началось с заметной задержкой ввиду опоздания председателя правительства Александра Смекалина. Пока тот отсутствовал, народ тихонько пыталась «развлекать» представитель местной администрации и г-жа Сморода. Люди, собравшись в зале в ожидании Смекалина, активно выражали свое мнение:

- Вы почему хотите нашу замечательную землю с такими ресурсами воды, воздуха, грибов, ягод превратить в свалку? Чисто будут одни ямы, будет неизвестно что.

Расфуфыренная и разукрашенная, как кукла, Сморода стояла перед народом и пыталась рассказать сельчанам, что их ждут совершенно новые технологии и сказочное светлое будущее. Работавшая ранее в сфере соцзащиты и, кстати, плохо справлявшаяся со своими обязанностями чиновница делала вид, что хорошо разбирается в промышленности, экологии и Бог еще знает в чем. Заметив камеру нашего оператора, Екатерина Сморода сказала: «Что за камера, почему вы меня не предупреждаете?» Чиновница решила, что все журналисты должны стелиться перед ней как проправительственные СМИ, работающие на губернаторских харчах. Ответ последовал сразу же, причем от одной из жительниц:

- Он приехал для народа, мы его вызвали, он с народом работает.

- Понятно, – ретировалась Сморода, – ради Бога. У нас все для народа работают.

- Если б вы работали для народа, такого бы борделя в стране не было, - ответили ей в лоб.

Народ в зале бушевал, открыто называя чиновников жуликами и ворами, а все инновации и инвестиции – обманом и разворовыванием страны. Сенгилеевцам тоже обещали и рабочие места, и зарплату в 30 тысяч, и благоустройство. На деле - ничего. Народ глотает цементную пыль и умирает от онкологии.

С опозданием в 30 минут явился Смекалин, и от его появления в зале поднялся еще больший шум. Народ буквально сорвался на него, когда тот заявил, что восемь жителей Тереньгульского района откомандированы за бюджетный счет в Китай на Аньхуй Конч посмотреть своими глазами производство.

- Завтра они приедут и все вам расскажут, как там хорошо, - заявил Дергунов.

Люди негодовали:

- А кто их от народа выбирал? Почему на их поездку деньги в бюджете нашли, а чтобы сделать дороги, свет в поселке - на это денег нет?

Чиновники не нашли ничего лучше, как ответить, что готовы еще потратиться, чтобы отправить вторую группу подкуровцев в Китай. Подкуровцы ответили еще более мощным возмущением, пытаясь донести до чиновников, что им не нужен цементный завод:

- Возродите сельское хозяйство, лесопереработку, постройте коровники и свинарники, дайте нам землю пахать и сеять!

- Нам не надо, чтобы после ваших китайцев, которые тут кроме цементного завода якобы еще и теплиц понастроят, у нас рожались уроды.

- Никому ваш цемент не нужен. Новоульяновский завод почти стоит, сенгилеевский работает вполсилы, сбыта у них нет. Зачем третий?

Чиновники народ не слушали и не слышали.

- Первое – это цементный завод строится вообще не для того, чтобы строить из этого цемента здесь, - начал свою речь Смекалин.- Цементный завод строят для того, чтобы этот цемент поставлялся и в другие регионы Российской Федерации, и в другие страны. По поводу Китая давайте сразу, Китай в этой части выступает инвестором – тем, кто дает деньги, а завод здесь строится для того, чтобы у ваших детей была работа, было будущее. Возьмем среднюю заработную плату в Теренгульском районе. Кто-нибудь знает? У вас дети где работают?

- В Москве.

- В Москве. Правильно, – ответил Смекалин, обрадовавшись, что нашел болезненную точку сельчан, – безработицу.

- И будут работать, – вновь ответили из зала.

- Вы говорите, где наши дети будут работать? – обратилась к Смекалину местная жительница. – Вот, пожалуйста, у нас здесь было сельское хозяйство, животноводство, все разрушили, почему нельзя восстановить? Вот г-н Дергунов стоит, он 10 лет назад, если мне не изменяет память, был также главой Теренгульского района, что он конкретно сделал для поднятия сельского хозяйства и животноводства? Ничего.

- Почему они не могут на цемзаводе работать? – задался вопросом Смекалин.

В «сказки» Смекалина народ, неоднократно обманутый и наученный горьким опытом, не верил:

- У нас такая же история с ГОКом была, – говорит другая местная жительница. – Когда запустили горно-обогатительный комбинат, много чего обещали людям. Что он дал для нашего района? У нас народа там работает мало. В каких условиях работают и какую зарплату обещали? Работают, как негры, а получают 14 тыс. руб. Вы что, думаете, вы первый раз, что ли? У нас девчонки-лаборантки приходят все в пыли. Не цемент делают, а смеси. И вы еще одно сюда хотите, что нам дал ваш ГОК?

- Налоги там, – ответил Смекалин, загнув палец и вновь повторился: Налоги дает.

Народ в зале гудел недовольством, словно улей. Поняв, что их не перекричать, чиновники решили показать им презентацию, чем только еще больше рассмешили местных жителей. Ни одной картинки с производства китайского Аньхуй Конч! На слайдах – административное здание, пруды рядом с офисом, больница, что, как отметили люди, говорит лишь о том, что рабочие много болеют, да множество картинок с кустиками.

- Это завод в Китае, - заявил Смекалин, в то время как сзади него появился слайд с кустом. Народ смеялся. Затем появился слайд с яблоней на переднем плане, завода как такового практически не было видно.
Жители Тереньгульского района выступили против Аньхуй Конч. Люди не хотят гибнуть от грязного и опасного производства
Александра Смекалина в буквальном смысле высмеяли, поскольку печальный опыт показывает, что вблизи цементных заводов, особенно с российскими экологическими требованиями и необязательственностью их исполнения, не то что яблоки, даже сорняковая трава и та погибает. Да и сами фото ржавого китайского завода Аньхуй Конч, которые чиновники подкуровцам почему-то не показали, только доказывает, какое старое там производство.
  1. Жители Тереньгульского района выступили против Аньхуй Конч. Люди не хотят гибнуть от грязного и опасного производстваЖители Тереньгульского района выступили против Аньхуй Конч. Люди не хотят гибнуть от грязного и опасного производстваЖители Тереньгульского района выступили против Аньхуй Конч. Люди не хотят гибнуть от грязного и опасного производства


Но неугомонный Смекалин не останавливался и, поняв, что его позиции проигрышные, переключился на дефицитный бюджет района, в котором, кстати, виноваты он сам и его шеф – губернатор Морозов, которые ежемесячно сливают на городские праздничные мероприятия несколько бюджетов Теренгульского района и Подкуровского поселения.

- На сегодняшний день Теренгульский район имеет дефицит бюджета порядка 200 млн. руб.

- Это не значит, что надо цементный завод строить, – ответили люди.

- А где вы собираетесь получать эти налоги, объясните? – рьяно выступая за строительство китайского завода, временами срывался и переходил на крик чиновник.

- Давайте составим список того, что нужно для вашего поселения. Ремонт клуба, детского сада, школы. Что еще? – обращался Смекалин к народу, пытаясь подкупить его, словно африканское племя.

- У нас ночью во всем селе нет света, - послышалось из зала. – Глава Юртанов говорит, что денег нет.

– Может, нам его китайцы будут оплачивать?

Народ смеялся, не поддаваясь на чиновничьи обещания.

Люди требовали восстановления сельскохозяйственных предприятий, как было раньше, выступая категорически продаже земель и всех ресурсов китайцам. Говорили смело и открыто о тихой экспансии китайцев на Дальнем Востоке, об инвестиционном захвате земель под развитие сельского хозяйства, после которых от количества внесенных в землю химикатов, она не плодородит, о том, что они и сами могут без китайцев в силах обработать свою землю. На что замминистра сельского хозяйство области г-жа Снежинская им ответила:

- У вас земля очень бедная.

- У нас бедная?! - сорвался на нее полный зал, на перебой начав рассказывать, какие у них в советское время были высокие урожаи, о богатых ягодами и грибами лесах.

Сход жителей шел уже третий час. Народ практически не давал слова ни Смекалину, ни другим чиновникам. Припомнили все – от развала сельского хозяйства и предприятий до зарплат в Тереньгульском районе в 5 тыс. рублей. Сморода то и дело толкала Брагина к выступлению:

- Сан Саныч, идите выступите.

Услышавшие это люди, возмутились:

- Да какой он Сан Саныч? Это Cашка Брагин!

Брагин скромно стоял у входа, долгое время не решаясь взять слово. Но почти в самом конце все-таки отважился. Когда он, сильно сутулившись, вышел в своих грязных потертых джинсах на публику, его спросили:

- Мальчик, ты откуда?

- Я не мальчик, – дерзнул Брагин в ответ. – Мы сейчас делим шкуру неубитого медведя. Давайте начнем с того, что это действительно ваша земля. Сейчас первое с чего начинается – это обсуждение общественного мнения, это не конченый проект, завод можно будет двигать. Еще не было ни геологической экспертизы, ни экологической экспертизы. Нет проекта в том понимании, который должен сдаваться на госэкспертизу, в Росприроднадзор. Кроме того, существует понятие общественной экологической экспертизы и ОВОЗ. Сейчас без ОВОЗ и без учета мнения общественности нельзя получить положительное заключение. Сейчас предложение корпорации 6 км (расстояние до места размещения завода от поселка). Если бы 30 лет назад вы сказали, что против завода, где бы вы были все тогда? - намекнул людям Брагин на репрессии.

Только не учел главного различия между «тогда» и «сейчас». Тот же цементный завод в Новоульяновске в свое время построил и детский сад, и школу, и клуб, и содержал всю спортивную инфраструктуру вместе с санаторием… Раньше жилье людям выдавали, детские сады, медицина, образование - все было бесплатно, и людям не приходилось по 30 лет платить за ипотеку.

Народ Брагина практически освистал.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин порадовал местных жителей информацией о санитарной зоне завода, она ограничивается 500 метрами и, если вдруг выбросы завода будут превышать ПДК, то он будет остановлен. По его словам, никто завод не пустит в эксплуатацию, если не убедится, что что-то не так.

- Будут приезжать специалисты, делать замеры воздуха, в любой момент можно будет завод остановить.

Васина буквально обсмеяли. Он и сам иногда улыбался, прекрасно понимая, какую несет полную ахинею. Сенгилеевский цемзавод больше года работает без фильтров и никто его до сих пор не попытался даже закрыть. Как и мулловский «Гиппократ» по производству фанфуриков. Штрафы в 30 тыс. рублей как слону дробина для предприятий с многомиллионной прибылью, да к тому же, не платящих налоги.

Одна из местных пенсионерок, в свое время уехавшая из Новоульяновска сюда в Подкуровку, чтобы спасти свое здоровье, рассказала:

- Еще при жизни моего отца они собирались здесь строить этот цементный завод, но потом выяснили, что весь этот цемент полетит сюда. Вот почему тогда переиграли и поставили завод в Новоульяновске. Потому как ветер в основном дует на Волгу. Я там прожила 40 с лишним лет и видела, все выбросы в основном летят на Волгу. Весной начинаешь окна мыть и рукой проводишь не по стеклу, а по наждачной бумаге. В Новоульяновске жители в основном болеют болезнями онкологии и бронхиальная астма. У меня там два двоюродных брата работали на цемзаводе, они кое-как дотянули до пенсии, а умирали - не приведи Господь. Подруга умерла - тоже самое, там, в легких, все забито. Хотя на заводе фильтры, там приезжали, новые установки делали. Позакрывали старые, поставили новые. Видели, если дымит чуть-чуть, значит прилетят «белые люди». «Белые люди» появляются, в ночь уезжают и опять такие выхлопы!!! Там ни единой ягоды, ни единого фрукта не съешь, 100 раз не помыв, хотя вокруг сады.

В целом сделка по продаже командой Морозова недр, жизней и здоровья теренгульцев китайскому инвестору в угоду своих политических амбиций выглядит не то чтобы нагло, а даже кощунственно. Местные жители готовы стоять до последнего и идти на радикальные меры: перекрыть федеральную трассу, не пустить рабочую технику на территорию месторождения. Пока активно собирают подписи на имя президента Владимира Путина, готовят письмо в китайское посольство, ОНФ, ООН и другие инстанции. На домах местных жителей появились вот такие плакаты. В ответ чиновники районной и поселковых администрации включили свои технологии: административное давление на бюджетников, угрозы снести незаконные сараи сельчан, запугивание предпринимателей налоговой… Народ готовится к наступлению, требуя отменить строительство Аньхуй Конч цемент.
  1. Жители Тереньгульского района выступили против Аньхуй Конч. Люди не хотят гибнуть от грязного и опасного производстваЖители Тереньгульского района выступили против Аньхуй Конч. Люди не хотят гибнуть от грязного и опасного производстваЖители Тереньгульского района выступили против Аньхуй Конч. Люди не хотят гибнуть от грязного и опасного производства


Егор Денисов, Улновости. http://ulnovosti.ru/content/6/Zhiteli_Terengulskogo_rayona_vystupili_protiv_Anhuy_Konch_Lyudi_ne_hotyat_gibnut_ot_gryaznogo_i_opasnogo_proizvodstva/скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости
    • Пишет: hoowei |
    • Сообщений: 0 |
    • 10 июль, 10:07
    • #

    In spite of planning the stock for that fake rolex sale uptick sought after, this really is everything continues to be. That's not really especially astonishing, obviously. The initial rolex replica sale offered extremely rapidly actually prior to individuals understood it had been disappearing. Whilst right now you are able to nevertheless purchase a fresh replica watches that point is actually quickly vanishing and several sellers happen to be out of stock. This will be obtainable rolex replica however it is not not likely that the utilized 1 will definitely cost greater than a brand new 1 at some time later on. Make sure you call us in the event that you're thinking about obtaining one of these simple excellent replica watches. Not just perform all of us nevertheless possess some leftover.

    • Гости
    • Пишет: terry1955 |
    • Сообщений: 0 |
    • 31 июль, 06:07
    • #

    Watches can also improve a person's grade. Just like a small replica watches uk bully favorite with gold chain, and successful people are like wearing a watch. Good watch exquisite workmanship, elegant appearance, able to show the charm of men, women capable. Watch is also a sign of identity, men watch the table, women see the package, it is clear that the truth. A fine watch as few as a few thousand dollars, as many as million, to bring the price of expensive watches are usually very successful in the work of the people. With the "watch the door" things show, the watch has gradually become a show off their props, on the value of hundreds of thousands of watches, has now become a luxury, in terms of wage earners in terms of replica watches expectations.

    • Гости
    • Пишет: loemrntdherid1 |
    • Сообщений: 0 |
    • 20 ноябрь, 11:11
    • #

    <P>Leading beats headphones cheap iphone beats solo software females</P>
    <P></P>
    <P>Administrators cheap nikes say christian louboutin outlet the mont blanc fountain pen percentages nike roshe of cheap beats by dr dre other Michael Kors Bags Outlet three cheap nikes keyterminology discount nike shoes for red bottom shoes obtaining nike outlet determined nike shoes on sale in cheap nike shoes that one acquire red bottom shoes have been 1 beats by dr dre in 900 million.