Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Август 2019 (8)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
На пути к Ленину. В ПФО прошёл межрегиональный комсомольский автопробег
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 19 июль, 20:05
Автопробег стартовал в Ульяновске с возложения цветов к монументам основоположнику научного коммунизма Карлу Марксу и основателю первого в мире социалистического государства Владимиру Ильичу Ленину. С приветственным словом к участникам мероприятия обратились второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова, заведующий сектором отдела ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе, член ЦК ЛКСМ РФ Евгений Дроздов, второй секретарь Ульяновского обкома ЛКСМ РФ Рамиль Замалетдинов и первый секретарь Засвияжского райкома КПРФ Виталий Кузин.

Затем комсомольцы посетили один из крупнейших научных и культурных центров России – музейный комплекс Ленинского мемориала, в который включены все дома, в которых жила семья Ульяновых с 1869 по 1875 гг. Кроме того, ребята ознакомились с экспозицией Дома-музея В.И. Ленина на Московской улице (семья Ульяновых прожила в этом доме с 1878 по 1887 гг.) и побывали в Симбирской классической гимназии, которую окончил Владимир Ильич.

В завершении дня состоялся «круглый стол», который провёл заведующий отделом ЦК КПРФ по молодёжной политике, секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов. Темой обсуждения стала Великая Октябрьская социалистическая революция. Стоит отметить, что разговор получился ярким и живым. Ярослав Игоревич рассказал об основных мифах, запущенных буржуазной пропагандой, касающихся событий 1917 года, и как с ними бороться.

14 июля комсомольская автоколонна выдвинулась в Самарскую область.

И первым местом, которое посетили участники автопробега, стал дом-музей в посёлке Алакаевка, где семья Ульяновых жила в летние периоды с 1889 по 1893 гг. После экскурсии во дворе музея был заложен розарий в честь юбилея революции. В закладке приняли участие: второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова, заведующий отделом ЦК КПРФ по молодёжной политике, секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов, заведующий сектором отдела ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе, член ЦК ЛКСМ РФ Евгений Дроздов, первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин и руководители региональных комитетов комсомола Михаил Кремлёв, Максим Мишагин, Рамиль Замалетдинов, Евгений Яндуков. А на главной площади посёлка, у памятника В.И. Ленину, коммунистами и комсомольцами была заложена еловая аллея к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Следующим пунктом автопробега стала Самара. Здесь комсомольцы посетили ещё один дом-музей В.И. Ленина. В доме, принадлежавшем самарскому купцу И.А. Рытикову, семья Ульяновых снимала квартиру на втором этаже с мая 1890 по август 1893 гг. В это время Владимир Ульянов самостоятельно подготовился и сдал экзамены экстерном за курс юридического факультета Санкт-Петербургского Императорского университета, получил диплом юриста и поступил на службу в должности помощника присяжного поверенного в Самарский окружной суд. В самарский период происходит формирование мировоззрения В.И. Ульянова, здесь, при его активном участии, создаётся марксистский кружок, пишутся первые теоретические работы. И именно здесь, в Самаре, из Володи Ульянова формируется Владимир Ленин – марксист, борец за освобождение рабочего класса.

Итоги двухдневных мероприятий участники автопробега подвели на площади Революции. Перед собравшимися выступили члены ЦК Ленинского комсомола и руководители делегаций. Наталья Дорохова вручила партийные билеты новым членам организации. Затем коммунисты и комсомольцы возложили цветы к памятнику В.И. Ленину.

Всё чаще и настойчивее, в преддверии 100-летия Великого Октября, в информационное пространство вбрасываются как новые, так и давно ниспровергнутые штампы и мифы либеральной и черносотенной пропаганды о социалистической революцию и о её вожде и организаторе В.И. Ленине. Участники межрегионального комсомольского автопробега «20:17. От Ульянова к Ленину» отметили, что пока есть люди, борющиеся за социальную справедливость, чтящие свою историю и утверждающие принципы человечности – дело Ленина будет жить. Главной задачей межрегионального автопробега было показать величие и масштаб личности В.И. Ленина, его неразрывную связь с народными массами, сохранить подлинную историю о нём, показать, что мы, наследники Великого Октября, продолжим славные традиции наших предшественников – большевиков. Комсомольцы за два дня автопробега, можно сказать, прошли путь от рождения Владимира Ульянова в Симбирске до становления Владимира Ленина в Самаре.

  1. На пути к Ленину. В ПФО прошёл межрегиональный комсомольский автопробегНа пути к Ленину. В ПФО прошёл межрегиональный комсомольский автопробегНа пути к Ленину. В ПФО прошёл межрегиональный комсомольский автопробегНа пути к Ленину. В ПФО прошёл межрегиональный комсомольский автопробегНа пути к Ленину. В ПФО прошёл межрегиональный комсомольский автопробегНа пути к Ленину. В ПФО прошёл межрегиональный комсомольский автопробегНа пути к Ленину. В ПФО прошёл межрегиональный комсомольский автопробегНа пути к Ленину. В ПФО прошёл межрегиональный комсомольский автопробегНа пути к Ленину. В ПФО прошёл межрегиональный комсомольский автопробегНа пути к Ленину. В ПФО прошёл межрегиональный комсомольский автопробегНа пути к Ленину. В ПФО прошёл межрегиональный комсомольский автопробегНа пути к Ленину. В ПФО прошёл межрегиональный комсомольский автопробегНа пути к Ленину. В ПФО прошёл межрегиональный комсомольский автопробег

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ
2017-07-19 13:33
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости
    • Пишет: SonjaPlozy |
    • Сообщений: 0 |
    • 4 август, 01:08
    • #
    cariloha bamboo sheets reviews comforpedic gel memory foam mattress topper reviews pillow top mattress review tempurpedic cloud reviews tempurpedic reviews consumer reports bedjet review cool pillows reviews simmons black hybrid reviews bed frame reviews simmons beautyrest pillow top reviews sealy beautyrest reviews tempurpedic cloud luxe breeze reviews brentwood mattress review purple reviews reviews for my pillow tempur pedic reviews tempur pedic firm mattress reviews loom & leaf mattress reviews tempurpedic rhapsody breeze review memory foam toppers reviews best mattress rating best sheets reviews matresses reviews king size review
    • Гости
    • Пишет: SonjaPew |
    • Сообщений: 0 |
    • 9 август, 15:08
    • #
    dreamfoam mattress review bear mattress review tempur cloud mattress reviews zinus mattress reviews the my pillow reviews best reviews mattress ratings memory foam with gel mattress reviews best bed pillow reviews best mattress reviews ratings zenhaven reviews shredded memory foam pillow reviews needle reviews top rated mattress reviews foam mattress topper reviews best quality sheets reviews the dream bed reviews parachute bedding review bear mattress review mattress protector reviews boll and branch sheet reviews best firm mattress reviews bed sheet review bamboo mattress topper reviews sleep comfort mattress reviews