Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Июль 2019 (4)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (30)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Против китайского цемзавода. Тереньгульцы дошли до Госдумы и администрации президента и встретились с тремя депутатами профильных комитетов
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 16 октябрь, 23:28
Против китайского цемзавода. Тереньгульцы дошли до Госдумы и администрации президента и встретились с тремя депутатами профильных комитетовПредставителей протестного движения против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч» в Подкуровском сельском поселении приняли депутаты Госдумы РФ. Активисты донесли до народных избранников подробности творящегося в регионе беспредела.
Ряд депутатов Госдумы, в том числе от «Единой России», информацией о конфликтной ситуации уже обладают и включены в работу. В Госдуме протестующим пообещали всяческую поддержку.

В Москву отправились трое активистов из Скугареевки, Ясашной Ташлы и Подкуровки: Надежда Родионова, Галина Маврина и Андрей Ушанов. Активисты удачно попали на прием аж к трем депутатам – руководителям профильных комитетов, не считая приема у депутата Куринного. Людей приняли, выслушали и обещали помочь даже единороссы, это к слову о политизации протеста и отсутствии диалога с ульяновскими властями.

- В отличие от ульяновских органов госвласти - того же Заксобрания или правительства области, попасть в Государственную думу и встретиться с депутатами оказалось проще, чем добиться встречи с губернатором Морозовым, - рассказывает Андрей Ушанов. - В Госдуме нас встретил Алексей Куринный, затем нас пригласили на прием к председателю Комитета ГД по аграрным вопросам Владимиру Кашину. Он был в курсе ситуации в Тереньгульском районе, но все же сначала выслушал нас. Мы ему рассказали все, что происходит в регионе: и про китайского инвестора, который, не выиграв аукцион на недра, уже набирает китайский персонал для работы на будущем предприятии, и про то, что цементное производство будет находиться в окружении полей сельхозназначения, и про сомнительное инвестиционное соглашение, и про народный конфликт с администрацией губернатора Ульяновской области, про то, как нам срывают митинги, а сам губернатор за четыре месяца противостояния так и не соизволил встретиться с народом.

Cо слов активистов, депутат Кашин оказался впечатлен деталями происходящего беспредела, что, впрочем, не удивительно, поскольку такие подробности обычно не отражаются в сухих официальных отчетах, поступающих в ходе мониторинга ситуации в регионах. Кашин заявил, что вырубать лес и строить третий цементный завод неправильно, и посоветовал активизировать работу по проведению референдума. Он рассказал, что у них есть положительный опыт, когда народ закрыл дорогу вредному производству с помощью референдума. Активисты высказали свои опасения о том, что местные власти могут помешать честному проведению голосования, на что Владимир Кашин пообещал оказать юридическую поддержку, чтобы не допустить нарушений и строго следить за соблюдением процедуры.
  1. Против китайского цемзавода. Тереньгульцы дошли до Госдумы и администрации президента и встретились с тремя депутатами профильных комитетовПротив китайского цемзавода. Тереньгульцы дошли до Госдумы и администрации президента и встретились с тремя депутатами профильных комитетов

Перед следующим приемом, который проводил депутат от «Единой России», активисты провели серию одиночных пикетов перед зданием Госдумы РФ, возле приемной президента и на Красной площади. В приемной главы государства протестующие оставили обращение от 5 тысяч жителей Подкуровского и Ясашно-Ташлинского поселений, которые выступают против строительства цементного завода.
  1. Против китайского цемзавода. Тереньгульцы дошли до Госдумы и администрации президента и встретились с тремя депутатами профильных комитетовПротив китайского цемзавода. Тереньгульцы дошли до Госдумы и администрации президента и встретились с тремя депутатами профильных комитетов

Удалось активистам Подкуровского местного движения «За облагоприятную окружающую среду» попасть и на прием к председателю комитета по экологии и охране окружающей среды единороссу Владимиру Бурматову. Депутат назвал полученную информацию тревожной. При этом народный избранник опирался не только на рассказ граждан, но и на собственные источники, которые доложили ему суть происходящего в Тереньгульском районе. Бурматов заверил, что его комитет возьмет на контроль развитие ситуации вокруг предполагаемого строительства китайского цемзавода, и попросил подготовить жителей еще одно обращение с указанием последних данных о том, какие шаги были предприняты, какие нарушения уже выявлены. Далее Владимир Бурматов перенаправит эти сведения в генеральную прокуратуру и другие комитеты.
  1. Против китайского цемзавода. Тереньгульцы дошли до Госдумы и администрации президента и встретились с тремя депутатами профильных комитетов

В завершении своего визита активисты успели пообщаться с председателем комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям единороссом Николаем Николаевым, в сферу деятельности которого входят в том числе вопросы недропользования. Николаев рассказал, что о ситуации в Тереньгульском районе знают и держат ее на контроле. Со слов депутата, 2-го октября по данному вопросу был направлен пакет документов в профильные комитеты, откуда на сегодняшний день ожидают ответ. Когда ответы будут получены, Николаев пообещал встретиться с депутатом Куринным и донести до него суть принятых решений.

В целом представители протестного движения против строительства цемзавода в Подкуровском сельском поселении считают свою поездку достаточно продуктивной, хотя особых иллюзий не питают. Люди лично убедились, что о скандальной ситуации вокруг строительства китайского цементного завода осведомлены в самых высоких кабинетах страны и действовать втихую у региональных чиновников, протаскивая антинародный проект, уже не получится.



Виктор Доронин, Улновости
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости

    Если требуется помощь в написании какой-либо студенческой работы, то следует обратиться в компанию, которая оказывает подобные услуги. Если вы обучаетесь в Петрозаводске, то свой выбор стоит остановить на компании петрозаводск.студентцентр.рф здесь можно заказать написание дипломной, курсовой, контрольной, реферата и другие виды работ, по доступным ценам и с гарантией качественного выполнения.