Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Август 2019 (8)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сын главы администрации Кузоватовского района Александр Вильчик задержан за браконьерство. Дело хотят спустить на тормозах?
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 16 октябрь, 23:31
Сын главы администрации Кузоватовского района Александр Вильчик задержан за браконьерство. Дело хотят спустить на тормозах?
Отпрыск высокопоставленного руководителя одного из муниципалитетов Ульяновской области был задержан с поличным за охоту с незарегистрированным карабином на прикормочном участке около села Шемурша Кузоватовского района.
Задержанным браконьером оказался Александр Александрович Вильчик младший – сын влиятельного человека, целого главы администрации района. Сын чиновника вместе с другим охотником попытались скрыться, но были пойманы егерями в лесу.
  1. Сын главы администрации Кузоватовского района Александр Вильчик задержан за браконьерство. Дело хотят спустить на тормозах?

Старший егерь Александр Игнатьев узнал о произошедшем от начальника полиции Кузоватовского отдела ночью 29 сентября. Сотрудник органов внутренних дел сообщил Игнатьеву, что в лесных угодьях пойманы браконьеры. На месте выяснилось, что незаконной охотой занимались двое мужчин – Александр Вильчик-младший и военный пенсионер, охотник Михаил Галкин. При них были обнаружены дорогой карабин«Orsis с самодельным глушителем и два тепловизора.

Как стало известно Ulnovosti.ru, задержали Вильчика и Галкина два егеря с соседнего охотничьего хозяйства ООО «Магнум», которые сначала увидели в поле огни от лазерного прицела, а затем услышали хлопок. Егеря быстро свернули на грунтовку и направились в сторону браконьеров. Последние поспешили скрыться, но были задержаны в лесных зарослях. Егеря тут же позвонили в полицию и начали разбираться.

Приехавший в два часа ночи на место старший егерь Игнатьев составил на обоих протоколы. Сами браконьеры рассказали, что их доставили к месту охоты на машине, а охоту они осуществляли пешком. Никаких документов при задержанных не обнаружилось. Разрешение на охоту и на охотничий карабин отсутствовали. Оружие, как выяснилось, принадлежит вообще третьему лицу по фамилии Мазаев, которого на месте не было. Вильчика и Галкина доставили в местное ОВД, где допрашивали практически до утра.
Как выяснилось, браконьеры находились на воспроизводственном участке, где охота совсем запрещена. Там даже стоят предупреждающие таблички. Более того, Вильчик и его сообщник решили поохотиться в подкормочном для кабанов месте, где животные для браконьеров как на ладони. Добычи при задержанных не обнаружили, но так как были слышны выстрелы егеря решили прочесать местность на наличие подстреленного зверя. Однако ничего не нашли, но это не исключает, что результатом охоты Вильчика-младшего не оказался какой-нибудь подранок.

Полиция в свою очередь составила на задержанных протоколы за незаконную передачу оружия и переделку карабина, на который были установлены прицел ночного видения и два тепловизора. Согласно закону, охота с тепловизорами разрешена только на вышке не менее 2,5 метров от земли. Ходовая охота с ними и вовсе запрещена. Глушитель оружия был замотан изолентой, что вообще запрещено законом. Так делают только военные, чтобы смягчить силу выстрела. Причем где браконьеры достали глушитель - неизвестно. Он может быть как самодельный, так и заводской. Этот нюанс скоро должны установить эксперты. Ни путевок, ни разрешений на добычу охотничьих ресурсов при браконьерах не обнаружено.

В своих показаниях в полиции Галкин заявил, что он якобы шел по проселочной дороге по лесу, где их остановили двое мужчин, проезжавших мимо на автомобиле «УАЗ». Последние вызвали полицию. Никаких выстрелов он не слышал. Александр Вильчик воспользовался 51 статьей не давать показания против себя.

Как утверждают егери, владелец карабина Мазаев – это еще один браконьер из этой же бригады. Всего их четыре человека, они работают с двумя винтовками и двумя прицелами ночного видения. Их не раз отлавливали, но благодаря высокопоставленному папаше Вильчик и его команда всегда уходили от ответственности. В этот раз Вильчику могут предъявить серьезные обвинения. От обнаруженного глушителя просто так отмазаться нельзя. Хотя нет никаких сомнений в том, что глава администрации уже напряг все свои связи, чтобы замять конфликт. Сейчас браконьеры могут придумать любую историю, например, что карабин был ранее потерян Мозаевым в лесу, а Вильчик его нашел и нес хозяину. Тогда сын чиновника отделается штрафом в 500 рублей. А может быть и по-другому: если за дело возьмутся опытные следовали, то уедет представитель золотой молодежи в какую-нибудь колонию. Тут и незаконное хранение, и передача, и ношение огнестрельного оружия, использование глушителя. При желании потянет на приличные статьи уголовного кодекса.

Вильчик-младший не первый раз попадает в поле зрения егерей. Его и раньше неоднократно предупреждали, что охотиться такими способами нельзя. Вероятно, сыну высокопоставленного чиновника можно было плевать на все просьбы и предостережения.


Виктор Доронин, Улновости
фото forum.guns.ru
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости

    Если требуется помощь в написании какой-либо студенческой работы, то следует обратиться в компанию, которая оказывает подобные услуги. Если вы обучаетесь в Перми, то свой выбор стоит остановить на компании пермь.студентцентр.рф здесь можно заказать написание дипломной, курсовой, контрольной, реферата и другие виды работ, по доступным ценам и с гарантией качественного выполнения.