Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Февраль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 
    Архив новостей
    Февраль 2019 (23)
    Январь 2019 (24)
    Декабрь 2018 (20)
    Ноябрь 2018 (21)
    Октябрь 2018 (23)
    Сентябрь 2018 (27)
    Меню
    Авторизация
    В Поповке население против мусорки, в Подкуровке - против завода. Вчера Алексей Куринный встретился с жителями двух районов области.
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 22 октябрь, 14:48
    Вчера состоялась встреча жителей села Поповка Чердаклинского района Ульяновской области с первым секретарем обкома КПРФ, депутатом Государственной Думы РФ Алексеем Куринным.
    1. В Поповке население против мусорки, в Подкуровке - против завода. Вчера Алексей Куринный встретился с жителями двух районов области.В Поповке население против мусорки, в Подкуровке - против завода. Вчера Алексей Куринный встретился с жителями двух районов области.В Поповке население против мусорки, в Подкуровке - против завода. Вчера Алексей Куринный встретился с жителями двух районов области.

     
    Член комитета по охране здоровья, начал свое выступление с изложения информации о положении медицинской сферы, в том числе на селе. Отчеты регионального правительства в федеральное министерство здравоохранения говорят о том, что проблем с качеством и доступностью медицины в области нет, а вот практика показывает обратное. Алексей Куринный призвал людей не быть равнодушными к собственным проблемам и рассказал о методах получениях бесплатных лекарственных средств, в которых часто отказывают населению. Также депутат изложил сельчанам суть законопроектов в интересах простых жителей, инициированных фракцией КПРФ, но не поддержанных единоросами, как например, запрет оптимизации сельских школ и больниц без согласия жителей, прогрессивная шкала налогооблажения и другие. Состоялся и диалог депутата с жителями по теме возможного размещения полигона для утилизации отходов в трех километрах от села.
     
    Выяснилось, что сельчане единогласно выступают против свалки и уже собрали соответствующие подписи. Представители инициативной группы договорились с депутатом-коммунистом о дальнейшей работе по противодействию планам региональной власти и бизнеса. Необходимо, чтобы лично губернатор подтвердил, что данный участок переведут обратно в категорию земель сельхозназначения. Кроме этого, жители села сетовали на недостатки уличного освещения, качества питьевой воды и исполнения ремонта дорог. Приезжавший к людям губернатор обещал решить часть вопросов, но ситуация так и не изменилась. На основании обращений, депутатом будут составлены запросы в отношении лиц, ответственных за решение данных проблем.
    Чуть позже А.В. Куринный провел встречу с жителями Тереньгульского района, на протяжении нескольких месяцев выступающих против строительства китайского цементного завода. Сельчане собрались в Подкуровском доме культуры.
     
    В Поповке население против мусорки, в Подкуровке - против завода. Вчера Алексей Куринный встретился с жителями двух районов области. В Поповке население против мусорки, в Подкуровке - против завода. Вчера Алексей Куринный встретился с жителями двух районов области.
     
     
     
     
    В начале встречи, депутат зачитал официальный документ, присланный ему правительством Ульяновской области, о тех затратах бюджета, направленных на возведение нового цементного завода. Иностранное производство, по словам властей, призвано приносить региону некую абстрактную прибыль, однако затраты из областной казны на его строительство пока определены более четко. Итак, в чем заключаются расходы:
     

    1) приобретение в собственность Ульяновской области дополнительных акций, размещаемых при увеличении уставного капитала Акционерного общества «Корпорация развития Ульяновской области», в целях приобретения земельных участков под размещение производства цементного завода с объемом финансирования в 2017 году в сумме 33750,0 тыс. рублей;
    2) приобретение в собственность Ульяновской области дополнительных акций, размещаемых при увеличении уставного капитала Акционерного общества «Корпорация развития Ульяновской области», в целях возмещения ранее понесённых затрат на приобретение земельных участков под размещение производства цементного завода с объёмом финансирования в 2017 году в сумме 3650,0 тыс. рублей;
    3) приобретение в собственность Ульяновской области дополнительных акций, размещаемых при увеличении уставного капитала Акционерного общества «Корпорация развития Ульяновской области», с целью получения гидрогеологического заключения по предполагаемому участку недр, проведения инженерно-геологических и инженерно-экологических изысканий, проектирования, строительства и подключения (технологического присоединения) подземного водозабора для производства цементного завода к сетям инженерно-технического обеспечения (водоснабжения) с объемом финансирования в 2017 году в сумме 2600.0 тыс. рублей.
    В проекте областного бюджета Ульяновской области на 2018 год запланированы мероприятия на сумму 11700,0 тыс. рублей, в том числе:
    1) приобретение в собственность Ульяновской области дополнительных акций, размещаемых при увеличении уставного капитала Акционерного общества «Корпорация развития Ульяновской области», с целью проведения инженерно-геологических и инженерно-экологических изысканий, проектирования, строительства и подключения (технологического присоединения) газопровода цементного завода к сетям инженерно-технического обеспечения (газоснабжения) в сумме 7900,0 тыс. рублей;
    2) приобретение в собственность Ульяновской области дополнительных акций, размещаемых при увеличении уставного капитала Акционерного общества «Корпорация развития Ульяновской области», с целью получения гидрогеологического заключения по предполагаемому участку недр, проведения инженерно-геологических и инженерно-экологических изысканий, проектирования, строительства и подключения (технологического присоединения) подземного водозабора для производства цементного завода к сетям инженерно-технического обеспечения (водоснабжения) в сумме 2500,0 тыс. рублей;
    3) приобретение в собственность Ульяновской области дополнительных акций, размещаемых при увеличении уставного капитала Акционерного общества «Корпорация развития Ульяновской области», с целью участия в аукционе на получение лицензии на разработку месторождения глинистого сырья в сумме 1300,0 тыс. рублей.

    1. В Поповке население против мусорки, в Подкуровке - против завода. Вчера Алексей Куринный встретился с жителями двух районов области.В Поповке население против мусорки, в Подкуровке - против завода. Вчера Алексей Куринный встретился с жителями двух районов области.
     
     
     
     

     
     
    Алексей Куринный не исключает, что такая личная заинтересованность губернатора в возведении цементного завода, может заключаться в идее размещения дополнительных предприятий на базе китайского производства, имеющих отношение к губернатору.
    Затем слово взял один из активистов Подкуровского общественного движения «За благоприятную экологическую среду» Наири Чатинян. Изучив списки граждан, подписавших жалобу на А.В.Куринного, что тот, якобы, мешает развитию российско-китайских отношений, отправленную председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову, выяснилось, что в их числе лишь работники местных школ, детских садов и медицинских учреждений, которые легко поддаются влиянию администрации.
    Так же по словам тов. Чатиняна, появилась информация, что планируемый завод – только часть реализуемого проекта. В будущем, рядом с цементным предприятием может появится целый «производственный китайский кластер». Поэтому протестное движение нужно расширять и укреплять. В ближайшее время начнется подготовка к проведению референдума в нескольких населенных пунктах Тереньгульского района – это будет законный и действенный способ выразить мнение населения в отношении иностранного производства.
     
    Но для этого нужно, чтобы каждый житель района включился в работу по подготовке голосования. Процедура действительно важна и если сельчане хотят сохранить нормальную экологическую обстановку, то это желание нужно провести через референдум. Проигрывать жителям нельзя, вот уж действительно - земли за ними нет! Привыкли он к родной, тереньгульской…

    Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
      • Гости

      Похоже, гарантом Конституции в Ульяновске стал Алексей Куринный. Булыжник — оружие пролетариата, пролетариат сменил на кусок арматуры. Поймут ли намек  в областной администрации?