Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Февраль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 
    Архив новостей
    Февраль 2019 (23)
    Январь 2019 (24)
    Декабрь 2018 (20)
    Ноябрь 2018 (21)
    Октябрь 2018 (23)
    Сентябрь 2018 (27)
    Меню
    Авторизация
    Айрат Гибатдинов назвал проект бюджета «нарисованным». 24 октября состоялось 77-е заседание Заксобрания региона.
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 25 октябрь, 21:21
    Айрат Гибатдинов назвал проект бюджета «нарисованным».  24 октября состоялось 77-е заседание Заксобрания региона.
    Первым вопросом повестки дня семьдесят седьмого заседания Законодательного Собрания Ульяновской области стояло сорокаминутное выступление губернатора региона С.И. Морозова. По крайней мере, об этом было сказано в повестке дня, размещенной на сайте регионального парламента. Однако, данного события не состоялось по причине того, что глава региона находится на заседании комиссии при главе государства, на котором обсуждается развитие авиации общего назначения и спутниковой системы ГЛОНАСС. Г-н Морозов, судя по всему, обладает особыми знаниями в этом вопросе.
    Что касается обсуждения «Проекта закона Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», то после выступления Министра финансов Ульяновской области г-жи Екатерины Буцкой слово взял представитель фракции КПРФ Айрат Гибатдинов. Он выразил обеспокоенность нарастанием кредиторской задолженности городских и районных больниц, доходящей в некоторых случаях до ста миллионов рублей. Министр пояснила, что на решение этого вопроса в проекте бюджета предусмотрено выделение 200 миллионов рублей. Депутат-коммунист поинтересовался, насколько эта сумма повлияет на ситуацию во всех районных медицинских учреждениях. Председатель Законодательного Собрания попросил, владеющих данной информацией чиновников, представить соответствующие документы члену фракции КПРФ в письменном виде.
    Что касается вопросов по проекту бюджета в целом, то Айрат Гибатдинов подчеркнул, что основные тезисы фракции КПРФ будут озвучены во втором чтении, сейчас же идет активное изучение документа. Он призвал не обольщаться тем, что бюджет запланирован профицитным – понятие это условное, «нарисованное», так как часть коммерческих кредитов просто заменена на государственные. Кроме того, депутат в очередной раз высказал недовольство недавним увеличением налога на имущество физических и юридических лиц – уже начали поступать жалобы от представителей мелкого бизнеса о том, что увеличение «платежей» станет для них непосильной ношей. Кто-то может и закрыть свой бизнес, поэтому делать оптимистические экономические прогнозы на основе проекта – преждевременно. Позицию партии «Единая Россия» по проекту донес г-н Эдварс. Депутат не мог нарадоваться бюджету, а главным показателем для него явилось то, что общая сумма «областной казны» перевалила за 50 миллиардов рублей. Показатель, на самом деле, не всегда отвечающий на ряд вопросов. Финансовые объёмы бюджета растут из года в год, да только вот реальное качество жителей от этого не повышается.
    Принять законопроект, позволяющий осуществлять налоговые льготы по налогу на прибыль организаций для инвесторов-участников специальных инвестиционных контрактов предложил Р.Т. Давлятшин – исполняющий обязанности Министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области. По его словам, на территории Ульяновской области планируется создание «Технопарка», который, якобы, принесёт 2000 рабочих мест с заработной платой выше средней по области. Таким образом, по словам и.о. министра, не мешало бы этот проект поддержать и освободить на какое-то время от налогов. Депутат КПРФ Ринат Шайдуллин согласился с тем, что в область технологий необходимо вносить государственные средства, но подчеркнул, что нужно и определять ответственных лиц, с которых можно спросить, если проект окажется неудачным, так как на кону стоит неполучение средств бюджетом области.
    В целом, проект бюджета в первом чтении был принят. Сейчас началась подготовка ко второму этапу рассмотрения документа, голосование по которому состоится на следующем заседании Законодательного Собрания области.

    Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.