Народная инициатива
Твиты

  • Наш опрос
    За какого кандидата Вы проголосуете,если выборы президента РФ состояться сегодня?
    Виртуальная приемная
    ГАЗЕТА
    Календарь
    «    Февраль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 
    Архив новостей
    Февраль 2019 (23)
    Январь 2019 (24)
    Декабрь 2018 (20)
    Ноябрь 2018 (21)
    Октябрь 2018 (23)
    Сентябрь 2018 (27)
    Меню
    Авторизация
    Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный обратится в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении застройщика ООО «Керамзит». Видеорепортаж.
    • Stalin |
    • Раздел: КПРФ |
    • Опубликовано: 31 октябрь, 16:41

    Представляющий интересы ульяновцев в Государственной думе Алексей Куринный включился в работу по защите прав обманутых дольщиков, которые приобрели квартиры в компании ООО «Керамзит», принадлежащей скандально известному застройщику Владимиру Федорову.
    Свое решение о необходимости дополнительного реагирования на беспредел со стороны пользующегося поддержкой региональной власти бизнесмена Федорова Куринный озвучил на первом сходе дольщиков, прошедшем в минувшее воскресенье по адресу нахождения жилого дома – ул. Ипподромная, 4. На сходе также избрали инициативную группу граждан для организованного противостояния коррумпированным чиновникам и строительному бракоделу, который сдал дом с большим количеством недоделок.
    Чиновники из минстроя и местные депутаты-единороссы, в том числе новоизбранный Алексей Рогов, мероприятие проигнорировали, поэтому из представителей власти присутствовал только Куринный. Жители рассказали депутату Госдумы, с чем они столкнулись и как на сегодняшний день обстоят дела.
    - Я лично ездила к Федорову, - рассказывает жительница дома Алина Митрозаева. - Зашла в кабинет, хотела записать на диктофон, но там по всей видимости глушитель, потому что в приемной записалось, а в кабинете нет. В своем кабинет Федоров заявил: «Я никому никогда не платил, построив столько домов, и платить не буду». Затем он спросил, что мы от него хотим. Я сказала, хочу света, тепло в квартире и горячую воду. Он сказал: «Дом построил, еще что вы от меня хотите, это ваши проблемы». Так он сказал лично мне. Он чувствует свою безнаказанность, его прикрывают, он никого не боится. Я у него спрашиваю, где свет, где тепло, где лифты, когда будут.? «Это ваши проблемы, я вам дом построил, такого нигде нет в Ульяновске», - ответил Федоров.
    Другая жительница Анна Болонина рассказала, как выиграла суд у ООО «Керамзит» и к чему это привело:
    - Представитель компании-застройщика в присутствии судьи заявил выигравшей стороне: «Можете повесить свой исполнительный лист в рамочку и любоваться».
    Обсуждая возникшие проблемы с недоделками, о которых мы писали в нашей предыдущей публикации, жильцы поймали себя на мысли, что обращения в прокуратуру, губернатору и в приемную президента уже направлялись и не раз. Каждое заявление спускалось на региональный уровень, где местные чиновники, выгораживая Федорова, генерировали отписки http://ulnovosti.ru/content/6/Bez_gaza_i_ogromnymi_nedodelkami_ili_Kak_Vladimir_Fedorov_zavel_chinovnikov_pod_ugolovnoe_delo/ . Выслушав жильцов, депутат Куринный предположил, что дом могли принять по двум простым понятным причинам: первая – это материальное стимулирование должностных лиц, которые подписывали ввод в эксплуатацию, а вторая – это отчет о квадратных метрах, что является показателем деятельности губернатора. Логика железная: чем больше глава региона отчитается о сданном жилье, тем лучше будет выглядеть в глазах вышестоящего начальства.
    Депутат заявил, что сейчас необходимо экстренно наложить обеспечительные меры на все активы компании-застройщика. Все непроданные квартиры в доме должны стать фактически залогом по исполнению Федоровым своих обязательств. По его мнению, этим должна заняться прокуратура. Также необходимо как можно скорее обращаться в суд по защите прав потребителей и, чем быстрее суд вынесет решения, обязывающее застройщика устранить все недочеты, тем лучше.
    - Очередной федоровский недострой, - пишет в своем facebook по итогам встречи Алексей Куринный, - Дом принят в эксплуатацию в апреле 2017. Но! До сих пор не работают лифты, отсутствует освещение на верхних этажах, нет горячей воды и системы пожаротушения. Плюс масса ещё более мелких недоделок. В доме за счёт бюджета приобретены квартиры для переселенцев из аварийных домов и детей-сирот! С апреля в доме живут только 6-7 семей, которым просто некуда деваться. По словам одной из жительниц на личной встрече господин Фёдоров заявил, что "все сдал" и остальное "личные проблемы" жильцов. Подобное отношение не может не возмущать. Как и позиция областной и городской властей, принявших недострой в эксплуатацию. Уголовное дело в отношении ответственных чиновников может и будет возбуждено, но поможет ли это людям? Напомню, что таким же образом развивалась история с федоровскими высотками на Кирова. В том случае фирма была обанкрочена и переписана на уголовника, активы выведены при бездействии судебных приставов, а люди остались с исполнительными листами на десятки миллионов рублей. Буду обращаться в правоохранительные органы для скорейшего возбуждения уголовного дела, как в отношении чиновников, так и, по моему мнению, мошенника-застройщика, который должен отвечать за все недоделки. Для этого должен быть создан реестр недоделок, как по квартирам, так и по общему имуществу.
    На сходе выбрали инициативную группу, члены которой будут выступать от имени дольщиков. Они обменялись телефонами и заявили, что намерены бороться за свои права до последнего.
    Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный обратится в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении застройщика ООО «Керамзит». Видеорепортаж.
    Помимо обращения в правоохранительные органы, Куринный пообещал выяснить у чиновников из министерства строительства фамилии ответственных лиц, которые принимали дом на Ипподромной, 4 в эксплуатацию. Кстати, стоит отметить, что депутат регионального заксобрания Геннадий Антонцев, который 10 дней назад обещал выяснить, как такой дом мог быть принят в эксплуатацию, так этого и не сделал, по крайней мере публично не обозначил результаты своего расследования http://ulnovosti.ru/content/6/Gennadiy_Antoncev_o_vysotke_na_ul_Ippodromnaya_Kak_takoy_dom_mog_byt_prinyat_v_ekspluataciyu/ Депутат Куринный в этом смысле окажется гораздо эффективней. В ближайшее время сами жильцы и сочувствующие им люди узнают имена героев, которые поставили свою подпись под документом. За незаконную выдачу заключения о соответствии жилого дома по адресу ул. Ипподромная, 4 требованиям технических регламентов и проектной документации чиновникам Агентства регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы, подотчетной председателю правительства Ульяновской области Александру Смекалину, грозит уголовное дело по статье 293 УК РФ «халатность». Тем временем ульяновские власти хотят наградить самого Владимира Федорова знаком отличия «За заслуги перед Ульяновской областью» http://ulnovosti.ru/content/6/Zastroyschika_s_ugolovnym_proshlym_Vadimira_Fedorova_nagradyat_znakom_otlichiya_Za_zaslugi_pered_Ulyanovskoy_oblastyu/ Не это ли дополнительный плевок в лицо обманутых дольщиков, которые должны сегодня переключиться со своими проблемами на главного ответственного, в том числе за застройщика Федорова?


    Виктор Доронин, Улновости. Видеоматериал - пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
      • Гости
      • Пишет: Степан |
      • Сообщений: 0 |
      • 1 ноябрь, 10:11
      • #

      Дорогие  обманутые дольщики!

      Боритесь за свои права. Только борьба принесет успех... Пролетарии Ульяновска соединяйтесь в борьбе с коррумпированной властью!

      • Гости
      • Пишет: Ханяфи |
      • Сообщений: 0 |
      • 2 ноябрь, 21:11
      • #

      Пока губернаторм Морозо , а пркурор Хуртин , этот беспредел будет продолхаться !!

      • Гости
      Чувствительно благодарен! Спасибо Куринному. Пока он один за права народа выступает и за справедливость борется. Это настоящий депутат от народа. Как и рекомендую http://romantic-lovers.org.ua/movies/