Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Август 2019 (8)
Июль 2019 (8)
Июнь 2019 (13)
Май 2019 (29)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Съезд депутатов всех уровней Ульяновской области отправил губернатора Морозова в отставку
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 15 декабрь, 17:08
  Сегодня в Большом зале Законодательного Собрания Ульяновской области состоялся первый съезд депутатов представительных органов региона от партии КПРФ. На мероприятие прибыло более 100 депутатов всех уровней: Государственной Думы, Законодательного собрания Ульяновской области, представительных органов городских округов (Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска), городских и сельских поселений Ульяновской области.
В настоящее время коммунисты получили большинство в Городской Думе города Димитровграда, совете депутатов Старомайнского городского поселения, в 4-х сельских поселениях Тереньгульского и Чердаклинского районов. Областное правительство пытается всеми силами помешать назначению в этих муниципальных образованиях назначению глав от КПРФ.
Государственную Думу РФ представил первый секретарь обкома КПРФ Алексей Куринный. Он выступил с кратким анализом экономической ситуации, сложившейся в стране и регионе, а также с предложениями о системе взаимодействия депутатов представительных и законодательных органов Ульяновской области всех уровней от КПРФ.
  1. Съезд депутатов всех уровней Ульяновской области отправил губернатора Морозова в отставкуСъезд депутатов всех уровней Ульяновской области отправил губернатора Морозова в отставкуСъезд депутатов всех уровней Ульяновской области отправил губернатора Морозова в отставкуСъезд депутатов всех уровней Ульяновской области отправил губернатора Морозова в отставкуСъезд депутатов всех уровней Ульяновской области отправил губернатора Морозова в отставкуСъезд депутатов всех уровней Ульяновской области отправил губернатора Морозова в отставкуСъезд депутатов всех уровней Ульяновской области отправил губернатора Морозова в отставкуСъезд депутатов всех уровней Ульяновской области отправил губернатора Морозова в отставкуСъезд депутатов всех уровней Ульяновской области отправил губернатора Морозова в отставкуСъезд депутатов всех уровней Ульяновской области отправил губернатора Морозова в отставкуСъезд депутатов всех уровней Ульяновской области отправил губернатора Морозова в отставкуСъезд депутатов всех уровней Ульяновской области отправил губернатора Морозова в отставкуСъезд депутатов всех уровней Ульяновской области отправил губернатора Морозова в отставкуСъезд депутатов всех уровней Ульяновской области отправил губернатора Морозова в отставку

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
О структуре и проблемах регионального бюджета, а также о предложениях КПРФ рассказал депутат Законодательного собрания Айрат Гибатдинов. В целом ситуация была охарактеризована, как тяжелая: регион находится в предбанкротном состоянии, а команда действующего губернатора не собирается чего-то менять.
Своим (пока небольшим опытом) реальной работы на уровне Городской Думы города Димитровграда поделился ее председатель Александр Ерышев. Далее выступил глава Старомайнского городского поселения Николай Базанов, депутаты сельских поселений области.
Коммунисты дали четкую оценку ситуации в области, охарактеризовав ее как недопустимую и критическую. Присутствующие в зале единогласно проголосовали в поддержку обращения на имя президента с требованием отправить в отставку губернатора Морозова.
 "Обращение депутатов всех уровней Ульяновской области к Президенту Российской Федерации В.В. Путину.


Владимир Владимирович!

К вам обращаются депутаты всех уровней Ульяновской области. С 2004 года областью управляет губернатор Сергей Морозов. За это время население региона сократилось более чем на 120 тысяч человек. В области системно уничтожается социальная сфера: оптимизируются социальные учреждения, в настоящее время отсутствуют даже лекарственные средства в больницах.

По уровню доходов населения регион занимает последние места в стране. Резко сокращен объем государственной помощи социально незащищенным категориям населения.

Между тем расходы на аппарат управления, пиар правительства и лично губернатора за последние годы выросли кратно и достигли 3,5 миллиардов рублей в год! В бедном регионе непрерывной чередой проводятся абсолютно пустые и ненужные мероприятия стоимостью сотни миллионов рублей.Все независимые контрольные общественные институты уничтожены.

На этом фоне область глубоко поражена коррупцией. За время губернаторства Морозова к уголовной ответственности за коррупционные преступлени было привлечено 4 министра областного правительства, 5 депутатов Законодательного Собрания области, десятки чиновников более низкого уровня. Осуждена за получение взятки бывший председатель комитета по бюджетной политике, налогам и предпринимательству Законодательного собрания Балакишиева А.Х. Только благодаря деятельности центрального аппарата СК РФ,находится в следственном изоляторе в Москве бывший вице-спикер Законодательного Собрания Тихонов И.В., подозреваемый в многомиллионных хищениях. По делу о колоссальных хищениях в системе здравоохранения арестованы бывшие министры здравоохранения Абдуллов Р.А. и Дегтярь П.С. Аресты и громкие разоблачения проходят практически каждую неделю. Возбуждено уголовное дело в отношении руководителей организаций, которые при поддержке губернатора монопольно осваивающих миллиарды бюджетных средств на питании в учреждениях образования и здравоохранения. Арестован директор «Ульяновскгосэкспертизы». Стратегическая госкомпания «Ульяновск-Фармация», которая была превращена в структуру по выводу бюджетных средств ушлыми чиновниками, сегодня банкротится. И снова никто и ни за что не отвечает.

Широкое распространение в системе управления регионом получило откровенное кумовство. Самым крупным районом областного центра – Засвияжским, руководит родной сын губернатора - Михаил Морозов. Второй сын стал учредителем организаций, обеспечивающих захоронение бытовых отходов. Супруга долгое время руководила крупнейшим сельхозпредприятием региона, не имея для этого ни способностей, ни образования.

Вызывает опасение и экономическое положение региона – область загнана в долги, которые составляют более 30 млрд. рублей. Для того, чтобы возместить проценты по кредитам, берутся новые кредиты. При этом в текущем году, не хватает средств на здравоохранение – 2 млрд, образование – 500 млн., и культуру – 200 млн. Кредиторская задолженность государственных социальных учреждений превысила 3 млрд. руб. Несмотря на это, губернатор со свитой позволяет себе совершать заграничные поездки ценой в десятки миллионов рублей, организовывать дорогостоящие пустые мероприятия, перераспределять огромные бюджетные средства в пользу бизнеса придворных олигархов.

Такого негативного отношения жителей Ульяновской области к действующей в регионе власти и лично губернатору не было никогда.Это очень ярко проявилось на прошедших в сентябре выборах в Законодательное собрание региона, где народ выразил свое отношение к действующему Губернатору, возглавлявшему список Единой России. Единая Россия проиграла КПРФ!

Особенно тревожная ситуация сложилась в г. Димитровграде, где КПРФ получило большинство в Городской Думе. Вместо того, чтобы прислушаться к волеизъявлению населения, Морозов С.И. полностью игнорирует депутатов Городской Думы.Усилиями губернатора и его команды в городе до сих пор не назначен Глава города, хотя депутаты сделали для этого все от них зависящее.

Уважаемый президент! С учетом изложенных фактов просим Вас рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий губернатора Ульяновской области Морозова С.И. в связи с утратой доверия".

Также собравшиеся поручили депутатам ЗСО начать процедуру выражения недоверия губернатору с целью отречения его от должности. Для этого у партии есть необходимое количество депутатов в региональном парламенте (одна треть).
Кроме того, решено создать постоянно действующий Совет депутатов КПРФ в регионе и сделать совещания депутатов КПРФ регулярными.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости
    • Пишет: Николай |
    • Сообщений: 0 |
    • 16 декабрь, 00:12
    • #

    Не только отрешение от власти, но и начать расследование о его участии в коррупционных схемах.

    • Гости

    Вот это уже по-взрослому!

    • Гости
    • Пишет: Ольга |
    • Сообщений: 0 |
    • 16 декабрь, 13:12
    • #
    Наконец то ! Огромное Вам спасибо и удачи ! У Вас все получится Куринный А.- настоящий лидер, грамотный, молодой ! Ульяновская обл. устала от ментовского беспредела !
    • Гости

    Эти деятели никак не поймут, никому   не будет  спокя, пока не будет восстановлена элементарная социальная справедлиость. Как может губернатор получать полмиллиона, если основная масса получает 15 - 20 тыс, а каждый 7- й житель области недоедает. А эти штаныпротеранцы из госдумы, а эти бультерьеры, прихватившие фабрики и заводы. За что им такая милость ? За то, что из 30 000 предприятий в стране осталось только 5 000, а 20 000 деревень вообще исчезли с лица земли. За то, что вместо  поддержки пошатнувшегося отечества, они  как  шакалы  напали  и растерзали его . Все, что не смогли проглотить уничтожили. Из -за результате Великая держава рухнула  ниже Африки.   А сейчас  из -за своей бездарного руководства пытаются обвинить коммунистов. Но за 30 лет Советтской власти страна поднялась от сохи до атомной бомбы и первого космонавта. При том, то Сталин умер в одном френче, а его дети  не отсиживались в рублевских квартирах . Командующий 62 армии Чуйков кормил вшей  в акопах Сталинграда со своими бойцами. И люди шли на верную гибель и совершали подвиги, зная, что их командиры несут точно такие же лишения, а не пилят втихаря бюджеты и не растасскивают нажитое всем миром народное достояние по частным карманам. Безусловно область проседает. Чем мы можем похвастаться? Кроме смертности у нас ничего не растет. Потому что к власти пришли не управленцы , а мелкие пакостники , которых кроме личной наживы ничего не интересует.