Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Май 2019 (16)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (30)
Январь 2019 (24)
Декабрь 2018 (20)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Отключение зимой отопления в доме на пр-те Гая в Ульяновске стало одной из тем передачи телеканала "Красная Линия"
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 14 январь, 19:27

История декабрьского отключения центрального отопления в одном из домов по пр-кту Гая в Железнодорожном районе города Ульяновска была освещена в программе "Тема дня" телеканала "Красная линия".
Еще 18 декабря, в то время, когда температура на улице доходила до -12 ночью, на дворе зима, коммерческой компании «Магма Симбирск» захотелось вдруг провести работы по срезанию радиаторов отопления в многоквартирном доме, где юридическое лицо является собственником нескольких квартир.
Буквально в первые же часы в ульяновское отделение КПРФ посыпались жалобы и звонки обеспокоенных граждан. На место немедленно выехала группа депутатов ЗСО Ульяновской области: Виталий Кузин, Руслан Хакимов и Евгений Васин.
Жильцы показали депутатам холодные батареи, пожаловались на недопустимость проведения подобных работ в зимнее время года. Затем возле дома прошло общее собрание, на котором люди выразили крайнее недовольство действиями представителей собственника квартир.
- У нас маленький ребенок годовалый, - возмущается мужчина, проживающий в данном доме, - мы его сейчас отвезли к родственникам, потому что он замерзает. Вот они здесь ходят, работают два представителя.
На месте депутаты застали рабочих, которые отключили отопление в доме. На вопрос депутата Кузина на каком основании они это сделали, один из виновников скандала спокойно ответил, что они в своих же квартирах отрезают свои же батареи. Затем мужчина пояснил, что они действуют под прикрытием официальной заявки от управляющей компании, но документально подтвердить этого не смог. Причем без отключения отопления всему обойтись при производстве данных работ как оказалось нельзя. Отвечающий на вопросы депутатов мужчина сначала сказал, что сам проживает в этом доме, затем оговорился, что квартиры принадлежат компании «Магма Симбирск».
- А если сейчас мои дети заболеют из-за того, что дома полдня холодно, кто за это ответит? Вы будете оплачивать лечения? – возмутилась одна из жительниц, обращаясь к производившему работы монтажнику.
- «Магма Симбирск» является собственником квартир. Мы подали официальную заявку в управляющую компанию, что нам не нужны батареи, - монотонно повторял один из рабочих.
На место прибыла представительница управляющей компании, которая потребовала не снимать ее на камеру и заявила, что вся информация находится по адресу ул. Хрустальная, 55: «Работы завершатся, мы запустим дом, вы без отопления не останетесь. Было предупреждение, у нас договор с «Магма Симбирск», - добавила женщина. На вопрос почему работы не производились до отопительного сезона, представительница УК ответила, что ранее между ними и «Магма Симбирск», не был оформлен договор. Все вопросы женщина посоветовала задавать на ул. Хрустальной, 55.
Одной из причин такого отношения к жильцам дома № 35 по пр-ту Гая может быть так называемая реновация, согласно которой людей должны переселять в другое жилье, возможно как раз то самое, которое строится компанией «Магма Симбирск». Не исключено, что компания-застройщик таким образом пытается вынудить людей переселиться в другое жилье для исключения в будущем проблем с осуществлением программы реновации.
- У нас признали аварийным дом, хотя здесь проживают жильцы, - рассказывает житель дома №35 по пр-ту Гая Артем Авдеев, - у нас в квартирах есть и отопление, и свет, и газ. У нас есть все. Не могу сказать, что дом аварийный, потому что у нас не сыпется ни крыша, ни подвал, ни трубы не рвутся, все хорошо, живут в квартирах. Но нас не хотят переселять вот в этот дом, который здесь строят. На каком основании не понятно. На каких основательных документах они думают. Что наш дом аварийный – это тоже не понятно, просто признали и все. И все ждут этого дома. Нам Морозов (губернатор Ульяновской области) два раза пообещал, что здесь будет строиться дом и будут люди сюда переезжать, но нас эта компания сейчас всерьез не воспринимает. Средь белого дня, без всяких на то причин, они отключили отопление и начали резать в выкупленных квартирах радиаторы. У многих маленькие дети, семьи, если они заболеют, кто за это будет отвечать? Им надо было все это делать обязательно в отопительный сезон. Ни в летний, ни в осенний, ни в весенний сезон, когда было бы тепло, а сейчас вот, когда холодно – зима, как никак.
- Ситуация, конечно, неоднозначная, - говорит депутат Законодательного собрания Ульяновской области Евгений Васин, - практически с 9 утра дом отключен от отопления в связи с тем, что собственник, который приобрел в данном доме квартиры, решил срезать отопительные батареи. Сейчас на улице -5, ночью обещают похолодание, дом остывает, тепло уходит. В доме дети, пожилые люди, инвалиды, кто-то болеет. Людям приходится утепляться одеялами, но управляющая компания производит эти работы и обещает, что к вечеру будет пущено тепло. Они являются собственниками 15 квартир в данном доме, но сейчас срезано только в 3 квартирах. Я думаю, что одним днем здесь не закончится. Данный дом подпадает под реновацию, сейчас на данный момент его признали по заключению комиссии аварийным, 15 квартир освободили, люди переехали в другое место, а вот 12 квартир, где проживают жильцы с ними организация, которая хочет этот участок использовать под строительство нового жилья ну и видимо общий язык так сказать не нашли. Поэтому не мытьем, так катаньем пытаются таким образом повлиять на волеизъявление людей, может сломать их и на своих условиях выселить их из данного дома. Неприятно, что таким образом наши бизнесмены ведут свой бизнес, подвергая здоровье людей опасности.
По итогам выезда депутаты обратились в правоохранительные органы, чтобы те дали правовую оценку произошедшему. На данный момент проходит проверка прокуратуры.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.