Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Апрель 2019 (17)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (30)
Январь 2019 (24)
Декабрь 2018 (20)
Ноябрь 2018 (21)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
«Единая Россия» в Заксобрании области отказалась от поддержки обращения по отмене пенсионной реформы, увеличения МРОТ и дополнительной поддержке педагогов
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 24 январь, 19:02
«Единая Россия» в Заксобрании области отказалась от поддержки обращения по отмене пенсионной реформы, увеличения МРОТ и дополнительной поддержке педагогов
23 января 2019 г. депутаты провели первое в этом году заседание Законодательного Собрания Ульяновской области. Основным вопросом повестки дня было обращение к президенту страны и правительство Российской Федерации по вопросу отмены пенсионной реформы.
Кроме того, депутаты КПРФ попросили включить на рассмотрение еще и вопрос отставки губернатора Морозова. Они более месяца назад, всей фракцией (для этого как раз и нужна треть депутатов – 12 из 36) направили пакет документов в правовое управление ЗСО и получили отзыв, что юридических и лингвистических ошибок там не имеется, однако требуется дополнительное обсуждение. Причем день назад, на заседании социального комитета, единороссы попросту отказались вносить вопрос в повестку дня. Также произошло и на заседании Законодательного Собрания. Пользуясь своим большинством, внесение вопроса в повестку дня единороссы «прокатили» на голосовании. Причем логика их была проста – «не хотим, потому, что не хотим». На самом деле, правда в другом – губернатор давно превратил депутатов Законодательного Собрания от партии «Единая Россия» в реализаторов своей воли. Поэтому говорить что-либо против своего «босса» они, видимо, не смеют. Некоторые СМИ начали откровенно лгать, что коммунисты возмутились тем, что единороссы обращение не поддержали. Депутаты КПРФ возмутились тем фактом, что вопрос даже не был включен в повестку дня. Абсурд, да и только, со стороны единороссов.
Следующим вопросом стало обращение к президенту и правительству с призывом отказаться от дальнейшей реализации пенсионной реформы. Авторами документа была фракция КПРФ. Смысл этой идеи – реформа не принесла федеральному бюджету никакой прибыли и является лишь шагом по планомерному ущемлению положения простых граждан. Депутаты-единороссы Ульяновской области фактически поддержали даже не повышение пенсионного возраста, а отмену пенсии в принципе - ведь мужчины в регионе, официально, в среднем, живут приблизительно 65 лет. Г-н Гвоздев проявил верх изворотливости, сославшись на какие-то словесные, как ему показалось, неточности в обращении. Однако коммунисты четко ответили на все его вопросы. Когда обращение к президенту набрало большинство голосов – 13, единороссы сразу же сослались на то, что для поддержки постановления необходима половина голосов от выбранных депутатов, а именно 19. Кстати сказать, когда депутаты КПРФ призвали организационный отдел подготовить списки поименного голосования, чтобы опубликовать его, заместитель руководителя аппарата Законодательного Собрания Ульяновской области – начальник управления по вопросам правового и документационного обеспечения г-н Причестов поспешил помочь единороссам, сказав, что за такое решение нужно было голосовать в начале заседания. Хотя такое решение вполне можно было принять большинством голосов – однако единороссы отказались поставить вопрос на голосование.
Далее положения регламента сыграло с единороссами злую шутку – ряд федеральных законопроектов социального характера (а именно улучшающие положение учителей, людей старше 60 лет, а также по повышению МРОТ) которые различные единороссовские комитеты рекомендовали «не поддержать» не набрали достаточно голосов для принятия решения и фактически не были отвергнуты Законодательным Собранием области. Этот факт, судя по выражению лица г-на Гвоздева, был крайне ему не приятен. Видимо, с Секретаря регионального отделения «Единой России» жестко спросят за такой результат.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.