Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Апрель 2019 (26)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (30)
Январь 2019 (24)
Декабрь 2018 (20)
Ноябрь 2018 (21)
Итоги 11-ого заседания Заксобрания области. Главный полицейский отчитался, а на депутатов КПРФ продолжают составлять административные протоколы.
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 20 март, 18:25
Итоги 11-ого заседания Заксобрания области. Главный полицейский отчитался, а на депутатов КПРФ продолжают составлять административные протоколы.
Сегодня состоялось 11-ое Заседание ЗакСобрания Ульяновской области. Главных событием мероприятия стал отчет начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по региону А.В. Мишагина.
При обсуждении повестки дня, фракция КПРФ предложила обсудить дополнительные вопросы: во-первых, судьбу здания бывшей школы № 43, что в Засвияжском районе г. Ульяновска. Представители фракции КПРФ сообщили, что за несколько лет Морозов и его подчиненные, что только не обещали сделать на базе этого здания: и филиал поликлиники № 4, и центр для людей с ограниченными возможностями. Причем на разработку проектно-сметной документации из бюджета области планировали выделить миллионы рублей. Пиком круговорота обещаний в стане единороссов стало то, что перед выборами в ЗСО в 2018 г. губернатор заявил, что школа возобновит работу. Кстати, расширение филиала поликлиники № 4 действительно необходимо: по предварительной информации, 15 марта 2019 г. с 7:00 до 8:00 в её здании скончался мужчина – каждое утро там выстраивается огромная очередь на прием к специалистам. Приезд скорой помощи к нему затянулся. Фракция КПРФ попросила комитет по социальной политике создать необходимую комиссию по выявлению виновных в случившемся, а также инициировала обращение в Счетную палату Ульяновской области с целью проведения проверки эффективности использования бюджетных средств, выделенных на разработку ПСД. Вопрос был одобрен большинством и передан в профильный комитет.
Во-вторых, депутат Елена Филиппова предложила принять обращение на имя руководителя Следственного Комитета РФ А.И. Бастрыкина, в связи с развернувшейся политической травлей депутатов КПРФ: 12 марта 2019 г. Ленинский районный суд арестовал депутатов Виталия Кузина и Дениса Гурьянова на 7 суток (!) за посещение прокуратуры Ульяновской области. Они хотели встретиться с руководителем этого учреждения (в тот момент Хуртин С.А. встречался с губернатором Морозовым С.И.), а когда получили отказ, попросили встречи с дежурным прокурором г-ном Пантелеевым. Прием не состоялся, а депутатов попытались вытолкать из здания. Через полтора месяца на них был составлен протокол по статье 19.3 КоАП. Единороссы, видимо, поняв, что данный вопрос является слишком резонансным, поспешили абстрагироваться от его обсуждения. Елене Филипповой, в нарушение регламента, г-н Малышев (кстати, сам бывший прокурор) распорядился отключить микрофон. А вот слово представителю прокуратуры поспешил предоставить. Тот, в свою очередь, (читая по бумаге) снова пенял на нарушение депутатами КоАП. Однако умолчал о том, зачем в прокуратуре находится дежурный прокурор (наверное, для красоты), который даже не поинтересовался, зачем депутаты тогда пришли.
Затем, слово взял А.В. Мишагин - начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по региону. После того, как главный полицейский привел статистические данные деятельности своего ведомства, единороссы резко оживились и начали записываться в очередь на выступление. Их задача понятна – перехватить время КПРФ, задать менее острые вопросы. По словам руководителя фракции Айрата Гибатдинова, председатель ЗСО Валерий Малышев специально прервал общение депутатов с А.В. Мишагиным, потому что фракция КПРФ планировала задать вопросы по многочисленным фактам коррупции в области, в которых, так или иначе, замешаны представители команды Морозова. Генерал-майор пообещал встретиться с фракцией КПРФ лично, но позже.
Стоит отметить, что в этот день сотрудники полиции продолжили преследование депутатов КПРФ: сразу после заседания ЗСО, в кабинет к Айрату Гибатдинову пришли сотрудники Ленинского УМВД и под видеокамеру хотели вручить очередной протокол о привлечении депутата к административной ответственности. На этот раз восьмой, видимо за встречу с избирателями у здания Заксобрания. Отдел, в который входят эти полицейские, в пору переименовать в «Отдел по борьбе с коммунистами» - именно они помогли В.И.Кузину и Д.В.Гурьянову отправиться в спецприемник за посещение прокуратуры. Теперь продолжают оформлять на А.М. Гибатдинова протоколы за встречи с избирателями.

Далее в повестке дня значился вопрос обмена зданиями «Кадастровым центром Ульяновской области» с ООО «Имекс», якобы под строительство жилого дома. Фракция КПРФ попросила провести по этому поводу общественные слушания, проверить качество передаваемого области частником строения, однако путем голосования, инициатива правительства была одобрена.
Стоит отметить, что один из депутатов фракции «Единая Россия», а именно г-н Ратнков, заявил о досрочном сложении мандата. Причины для этого оказались странными: сложность совмещения работы и общественной деятельности, семья и дети. Будто все эти вопросы возникли после приобретения им данного статуса. Сергей Владимирович, по сути, знал куда шел. В своем выступлении на эту тему, депутат-единоросс (который одобрил пенсионную реформу) В.А.Гвоздев подчеркнул, что его коллега всегда исправно исполнял партийные поручения. Не исключаем, что уход Ратникова это и есть ничто иное, как реализация желаний вышестоящего партийного руководства. Однако, под кого приготовлено данное кресло – пока остается загадкой. 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.