Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Апрель 2019 (21)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (30)
Январь 2019 (24)
Декабрь 2018 (20)
Ноябрь 2018 (21)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Димитровград 2.0: «Красная» Дума изберет своего главу, Росатом вводит своего «смотрящего»
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 9 апрель, 10:40
Димитровград 2.0: «Красная» Дума изберет своего главу, Росатом вводит своего «смотрящего»
В политическом кризисе, созданным командой Морозова в городе атомщиков после оглушительного провала «Единой России» на выборах, наконец-то забрезжил лучик надежды.
Логическим завершением противостояния становится принятие нового Устава Димитровграда и избрание депутатами главы «красного» города.

Все эти долгие семь месяцев борьбы команды Морозова за власть в Димитровграде с всенародно избранными депутатами ничем хорошим ни для самого губернатора Морозова, ни для димитровградцев не обернулись. Показать кузькину мать, как и указать на то, кто в «доме хозяин» Морозову не удалось. Компромат ни на одного из депутатов не найден, ни одного из них не удалось ни сломить, ни подкупить, ни перекрасить, ни сделать стукачом.

Саботаж и хаос, насажденный командой губернатора в Димитровграде в надежде на то, что к весне горожане сами свергнут «красную» Думу, аукнулся Морозову обращением «красной» Думы к президенту Путину и в Администрацию президента, а также лишением его звания почетного гражданина. Иск губернатора Морозова против народных избранников по назначению главы города, ничего кроме позора, губернатору не принес. А так называемая Дорожная карта по противодействию депутатам-коммунистам благодаря безалаберности лже-мэра Гадальшина стала всеобщим достоянием и одним из главных доказательств развязанной командой Морозова войны, логичным продолжением которой стало вовлечение в борьбу с коммунистами ОПГ и малолеток.

«МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА» от губернатора Морозова

Бесконечно это продолжаться не могло. В Администрации президента все это время пристально следили за городом атомщиков. Неделю назад губернаторские СМИ заявили о некой политической «оттепели», а губернатор Морозов в сотый раз начал обещать обещанное. Очередные миллионы и миллиарды на димитровградские дороги, решение проблем в здравоохранении, благоустройство, снижение тарифов на электроэнергию, рабочие места... То, что димитровградцы слышали от губернатора все последние 15 лет.

Сегодня Морозов, как та наивная и доверчивая девица, которую легко обмануть, заявил о разрешении политического кризиса, переложив всю вину и имеющий место быть конфликт на лже-мэра Гадальшина. Сам Морозов якобы тут вообще ни при чем и лишь мечтает, чтобы в городе как можно быстрее появился глава:
Димитровград 2.0: «Красная» Дума изберет своего главу, Росатом вводит своего «смотрящего»
«Г-н Морозов выдает желаемое за действительное, и оставаться над схваткой ему не удастся, - говорит депутат Госдумы Алексей Куринный. - Вернее сказать, уже не удалось. Он непосредственный участник этого конфликта. Более того, все то, что происходит в Димитровграде, - это следствие его усилий и его команды, направленные на дестабилизацию ситуации. И сегодня изобразить невиновное лицо и показать, что он влияет на ситуацию, у него не получится. Гадальшин – это пустая номинальная фигура, которая исполняет всего-навсего лишь те указания, которые поступают из белого дома. Видимо, сегодняшнее заявление Морозова тиражируется накануне принятых решений, которые позволят Городской думе вопреки желанию губернатора в ближайшее время взять город под свой контроль. И администрацию города, и все процессы, которые проходят в Димитровграде. В том числе взаимодействие с федеральным центром. В обход губернатора. Или скажем так: в Димитровграде наступает такая ситуация, при которой губернатор сам будет находиться под соответствующим контролем.

В Москве понимают: безвластие в городе атомщиков вечно длиться не может. Из сложившегося кризиса есть два выхода: либо ситуация в Димитровграде налаживается, либо г-на Морозова отсюда отправят. Для Морозова сегодня Димитровград – это вопрос самосохранения и попытка сделать хорошую мину при плохой игре. В этом ключе нужно рассматривать и все его сегодняшние громкие заявления».

За примерами ходить далеко не надо. Взять хотя бы одно из последних громких пиар-заявлений Морозова об инициировании им включения медучреждений ФМБА в нацпроект «Здравоохранение» и поездки в Госдуму. На деле – не что иное, как жалкая попытка Морозова показать свое влияние на федеральные структуры. Вопросы финансирования ФМБА, взаимодействия ФМБА, Росатома с правительством РФ – это вопросы не уровня ульяновского губернатора. Точно так же, как и вопросы влияния Росатома в Димитровграде или структур ФМБА. Это вопросы федералов. Более того, комитет здравоохранения Госдумы уже два месяца как работал над данной федеральной проблемой, в результате которой не охваченными нацпроектом оказались все города присутствия Росатома. А это без малого 2,6 млн. человек. Так еще наш вечный «опоздун» умудрился опоздать на 30 минут на последнее заседание в Госдуме, когда вопрос был решен положительно. На нем присутствовали заммэры, руководители отделов по соцвопросам городов-атомщиков. Морозов же притащил с собой целую камарилью: от Убы, Никитенко до журналистов... Впрочем, ничего нового: именно так в министерстве внутренней политики и «куются» фейковые новости о всесильности ульяновского губернатора.

СЕКРЕТ О ПРОПАВШЕМ МИЛЛИАРДЕ, или ЗАЧЕМ РОСАТОМ ВВОДИТ «СМОТРЯЩЕГО» ЗА ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ДЕНЬГАМИ?

До сих пор не прояснилась ситуация и с обещанными димитровградцам Морозовым 100 млн. рублей от НИИАРа в бюджет города. Налог на прибыль за минувший год вроде как уже перечислен в областной бюджет. За наступивший 2019-ый – ждать только через год. Более того, не решен главный вопрос – механизм перечисления денежных средств. А это, на минуточку, внесение изменения в Закон о межбюджетных трансфертах. Насколько известно, пока не видят решения по перечислению 100 млн. рублей и в руководстве Росатома. Для этого должна быть принята какая-то специальная программа.

«Вишенкой на торте» громкого заявления губернатора Морозова является факт, сравнимый с хищением почти 1 млрд. рублей денег Росатома, выделенных в период с 2013 по 2015 годы Димитровграду в рамках специально разработанной для городов-атомградов программы. Когда работала система с консолидированными налогоплательщиками, в рамках которой Росатом ежегодно направлял часть своей прибыли по устной договоренности с губернаторами на развитие этих городов.

Так, в 2013 году на развитие Димитровграда поступило 249,8 млн. рублей. В 2014-ом – 351 миллионов, еще 879,5 млн. рублей было перечислено Росатомом в 2015 году. Из более чем 1 млрд 479 млн. рублей целевых денег для Димитровграда за три года до бюджета города в итоге дошли лишь 247 миллионов. Ровно 1 млрд. 200 млн. рублей росатомовских денег просто «застряли» в областном бюджете и были направлены на пиар, загранкомандировки…. На все, что угодно, но только не на прямые нужды Димитровграда. Для Морозова не выполнение неформальных соглашений с Росатомом аукнулось тем, что последний просто перестал впустую тратить свою прибыль. Стоит ли говорить о том, что на эти более чем 1 млрд рублей Димитровград мог бы приобрести и уборочную технику для нужд города, направить их на благоустройство, создание рабочих мест, ремонт дорог… Город атомщиков просто не получил обещанные деньги на свое развитие, но об этом губернатор Морозов и все его придворные СМИ по вполне понятным причинам предпочитают хранить молчание.

Похоже, что губернатор Морозов окончательно потерял доверие не только у ульяновцев и жителей Димитровграда, но и в Росатоме. Не сегодня-завтра в структуре городской администрации на должность одного из замов главы будет назначен человек из Росатома, курирующий федеральные проекты. И все сегодняшнее «возбуждение» Морозова по поводу разрешения политического кризиса, которое он берет на себя, не что иное, как попытка изобразить свою влиятельность.

По сути, это означает одно: Росатом перестал доверять Морозову и вводит своего человека для контроля над своими и федеральными деньгами. Новоиспеченный зам главы будет заниматься всеми «атомными» проектами, работой ФМБА, включая его участия в нацпроектах, строительством жилья для работников медцентра. Собственно говоря, того направления, которое губернатор Морозов «удачно» провалил... И, наверное, это правильная позиция: в ближайшие годы Росатом и ФМБА обещают привлечь в Димитровград 3,5 млрд. рублей на жилье, строительство нового атомного реактора, другие проекты, финансируемые по линии национальных проектов из федерального центра. Поэтому вполне логично желание контролировать все: от денежных потоков до исполнения проектов. Ну, а что касается губернатора Морозова, то для него суперважно попытаться впрыгнуть в этот «поезд» и на пару с «Единой Россией» не через распил, как это было прежде, так хотя бы через пиар перетянуть на себя одеяло.

ДИМИТРОВГРАД ПЕРЕД ВЫБОРАМИ НОВОГО ГЛАВЫ

Cозданному командой Морозову кризису власти в Димитровграде должен прийти конец. Все, включая Администрацию президента и Росатом, понимают: Гадальшин – абсолютно пустое место. Его шеф Морозов – в Димитровграде не рукопожатый. Единственный легитимный орган власти на территории Димитровграда, с кем можно работать на благо димитровградцев, – это депутат Госдумы Куринный и «красная» Дума во главе с председателем Ерышевым. Потому вбить клин между Ерышевым и коммунистами для команды Морозова – дело чести. Чем, собственно говоря, и пытаются заниматься. Правда, получается не очень.

Все эти семь месяцев димитровградская «красная» Дума вскрывала один за другим «гнойники» морозовско-горшенинской команды. В силовые органы отправлены документы по невыполнению концессионного соглашения со стороны «Ульяновского областного водоканала», благодаря которому монополисту за минувший год удалось заработать сверхприбыли. В региональном ФАС рассматривается законность роста платы за водоснабжение в 23%, согласованного губернатором Морозовым при подписании соглашения с вексельберговской структурой. «Красная» Дума активно работает в плане закрытия полигона ТБО, расположенного в охранной зоне водозабора «Горка» http://ulnovosti.ru/content/6/43422/ . На минувшей неделе губернатору Морозову пришлось дать указание своему подчиненному Ципровскому пересмотреть тарифы на электроэнергию для ООО «Энергомодуль». Правда, на попятную губернатор пошел лишь после глобальной проверки, устроенной ФАС РФ в Правительстве Ульяновской области. Факты незаконно высоких тарифов, на которые указывал депутат Госдумы Алексей Куринный, подтвердились: http://ulnovosti.ru/content/2/43010/ .
Димитровград 2.0: «Красная» Дума изберет своего главу, Росатом вводит своего «смотрящего»
За минувшие семь месяцев депутатами были вскрыты факты продаж по заниженный цене котельной «Ресурс», приобретение по завышенным ценам пескосоляной смеси для нужд города у близких экс-мэру Горшенину бизнес-структур, неэффективные траты из горбюджета на аренду коммерческих площадей под нужды муниципальных предприятий, не выполнение условий соглашения по приобретению футбольного поля с искусственным покрытием и многое многое другое. Если бы не палки в колеса и не откровенный саботаж порученных гордумой лже-мэру Гадальшину решений, в Димитровграде можно было бы уже навести порядок, поставив крест всему коррупционному наследию единороссовской власти. Но это явно не в планах команды Морозова, потому лже-мэру Гадальшину поставлена задача по максимуму противодействовать принятию депутатами Гордумы внесенных изменений в Устав города и положения о конкурсной комиссии по выбору нового главы. Впрочем, на этот раз саботаж избрания легитимного главы со стороны региональной власти вряд ли удастся: чтобы вывести выборы мэра из тупика, «красная» гордума своим решением, основанным на решениях Верховного суда по аналогичной ситуации, изменила порядок конкурсного отбора. С внесенными изменениями согласилась прокуратура. Ну, а председатель ульяновского облсуда г-н Максимов вряд ли на этот раз отважится пойти против уже устоявших в Верховном суде решений, поддерживая губернатора Морозова.

фото: rusroads.com
Материал: Улновости
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    • Гости
    • Пишет: Чапаев |
    • Сообщений: 0 |
    • 9 апрель, 11:04
    • #

    ДОЛОЙ ВЕЧНОГО "ОПОЗДУНА"