Народная инициатива
Меню
Архив новостей
Май 2019 (17)
Апрель 2019 (27)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (30)
Январь 2019 (24)
Декабрь 2018 (20)
Виртуальная приемная
Авторизация
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Старшая дочь губернатора Морозова Даша оказалась владелицей элитной загородной дачи в Подкуровке, стоимостью в 15-20 млн. рублей
  • Stalin |
  • Раздел: КПРФ |
  • Опубликовано: 14 май, 09:50
Старшая дочь губернатора Морозова Даша оказалась владелицей элитной загородной дачи в Подкуровке, стоимостью в 15-20 млн. рублей
Речь идет о том самом имении в Подкуровском поселении Тереньгульского района, в простонародье лет как пять именуемом губернаторским.
Сам ульяновский губернатор до сегодняшнего дня предпочитает от него открещиваться, а в прошлом году в период противостояния местных жителей против строительства неподалеку китайского цементного завода «Аньхуй Конч» заявил в будущем времени о своем желании построить здесь на пару с Бакаевым дома. И это при том, что местные уже как несколько лет любуются фазендами высокопоставленных чиновников.
Старшая дочь губернатора Морозова Даша оказалась владелицей элитной загородной дачи в Подкуровке, стоимостью в 15-20 млн. рублей
Ни земельный участок в 3 674 кв. м, ни расположенные на нем многочисленные постройки губернатор Морозов в своей декларации о доходах ни разу не отражал, так что дача, именуемая губернаторской, чете Морозовых никогда ему официально и не принадлежала. Не принадлежит официально и в настоящее время. C одной стороны имения, на территории которого мы насчитали сразу пять домов, открывается вид на пруд, с другой оно выходит на лес. Соседи по даче – сильные мира сего: буквально через забор – владения экс-спикера регионального собрания Анатолия Бакаева. Здесь же, по соседству на землях гослесфонда незаконно организовала свое СНТ ульяновская бизнес-элита в лице одноклассника губернатора Лебеденко, совладельца бизнеса тещи губернатора Каптикова и многих других. Хотят рядом с губернатором в лесу заниматься садоводством, выращивать огурцы и помидоры.

Впрочем, судя по свидетельству о праве регистрации, из всех вышеперечисленных объектов на данном земельном участке по ул. Лесная официально оформлен лишь один двухэтажный жилой дом, общая площадь которого составляет 183 кв.м. Это мы к тому, что кое-кто недоплачивает налоги на имущество, и появление главного налоговика Ульяновской области в данном случае окажется как нельзя кстати как для Подкуровского поселения, куда поступают налоги от имущества от расположенных здесь элитных дач, так и для бюджета Ульяновской области и отчетности налогового органа. Отметим лишь: если сравнивать стоимость с расположенными здесь близлежащими поместьями ульяновской элиты, примерная стоимость дачки, более известной среди местных как губернаторская, вполне можно оценить в 15-20 млн. рублей.

Можно, конечно, понять, когда богатые супруги стали атрибутом высокопоставленного чиновника. Как, к примеру, супруга того же ульяновского губернатора Морозова, из года в год показывающая в декларации доходы, куда большие, чем зарабатывает ее муж-губернатор. Что и говорить, повезло Сергею Ивановичу со спутницей жизни. Еще больше повезло, как выяснилось, со старшей дочерью Дарьей.

Как минимум лет шесть последняя живет и обучается в Швейцарии, а в год своего совершеннолетия купила то самое загородное поместье, оценивающееся в 15-20 млн. рублей. Причем у собственной бабушки – Тихоновой Ольги Николаевны.
Старшая дочь губернатора Морозова Даша оказалась владелицей элитной загородной дачи в Подкуровке, стоимостью в 15-20 млн. рублей
 
 

Продавец Ольга Николаевна Тихонова - 68-летняя пенсионерка, первая свекровь Елены Морозовой, как выяснилось, приобрела данный земельных участок площадью в 6 000 кв. м. еще в 2009 году.
Старшая дочь губернатора Морозова Даша оказалась владелицей элитной загородной дачи в Подкуровке, стоимостью в 15-20 млн. рублей
 
 

В 2015 году заботливая бабушка продала все это собственной внучке – 18-летней студентке швейцарского колледжа, которая априори заработать деньги, чтобы прикупить данную недвижимость, не могла. А оба родителя Дарьи Сергеевны Морозовой – поддекларированные лица, которые данное имущество никогда не отражали. Да и официально задекларированных средств едва ли хватило на столь дорогостоящее приобретение. Если только не пить, не есть. За три предшествующие годы покупке Дарьей Сергеевной Морозовой данного поместья – то есть с 2012 по 2014 годы, глава региона задекларировал доход в 9 млн 571 тыс. рублей, супруга Елена – 7 млн. 100 тыс. рублей. А с учетом дорогостоящей покупки супругой ульяновского губернатора в 2012 году в виде квартиры в Швейцарии, которая в 2013 году из декларации исчезла в связи с продажей, но полученный от нее доход в декларации за последующий год так и не был отражен, вопросов к губернатору Морозову и нестыковках с недвижимостью и доходами становится все больше.

И это при том, что Морозов по закону сам контролирует сдачу деклараций других чиновников в регионе, а в последнее время много говорит о борьбе с коррупцией. Впрочем, в этом должна уже разбираться генпрокуратура, обращение в которую направил депутат Госдумы Алексей Куринный.

А пока – смотрите ставшую в Тереньгульском районе популярной передачу «Красная Тереньга» с активистами местного Подкуровского движения «За благоприятную окружающую среду» Наири Чатиняном и главой Ясашно-Ташлинского поселения Андреем Ушановым.


Улновости
скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.